ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАНЫ ВЫВОДЫ ИЛИ УВОЛЬНЕНИЕ БЕРГМАНА – РОКИРОВКА?

Monya_Bergman_i_Proidnestrove
20 декабря состоялось очередное заседание Центрального Комитета Республиканской политической партии «Родина». В повестке дня был и вопрос об открытом обращении к народу и Президенту Приднестровской Молдавской Республики в отношении помощника Президента ПМР, его представителя в Российской Федерации Бергмана М.М.
Ответственным членам Центрального Комитета было поручено доработать принятый за основу текст обращения и направить его в адрес Президента ПМР. Когда поручение было уже практически выполнено: обращение отпечатано и подписано, когда стало известно об издании указа Президента ПМР Е.В.Шевчука об освобождении М.Бергмана от занимаемой должности.Республиканская политическая партия «Родина» всегда занимала чёткую и последовательную позицию по отношению к Бергману М.М. уже с момента её зарождения, о чём говорилось как на учредительном съезде партии «Родина», так и в последующих её решениях.

Для сведения читателей сайта публикуем полный текст принятого открытого обращения в адрес народа Приднестровья и Президента ПМР:
«Уважаемые граждане Приднестровья!
В первую очередь мы обращаемся к своим соратникам — ветеранам борьбы за создание, защиту и становление Приднестровской Молдавской Республики: к активистам и ветеранам ОСТК, делегатам первого и второго Съездов депутатов всех уровней, депутатам Временного Верховного Совета и Верховного совета первого созыва, членам первых составов исполнительных и судебных органов государственной власти; к защитникам Приднестровья: бойцам ТСО, гвардейцам, ополченцам, казакам, сотрудникам милиции, перешедшим под юрисдикцию Приднестровья.
Это о нас говорится в известном постановлении № 6 за подписью председателя тираспольского отделения Народного фронта Молдовы И. Илашку, которое более чем красноречиво говорит о том, какими методами действовали тогда против нас те, в чью защиту выступает помощник и представитель Президента ПМР в Российской Федерации М.М. Бергман.
Это о нас говорит И. Илашку в своём интервью питерской газете «Смена» от 6.10.1990г.: «У нас существует два черных списка. В первом — 23 человека — это все руководство т. н. Приднестровской республики. Во втором — 480 — это делегаты их второго съезда. Проведена серьезная подготовка к физическому их устранению».
Возглавляемые И. Илашку члены террористической группы «Бужор» совершили на территории Приднестровья особо тяжкие преступления, самые известные из которых — это зверские убийства Председателя Слободзейского Совета народных депутатов, депутата Верховного Совета первого созыва Н.И. Остапенко и начальника штаба народного ополчения Слободзейского района А.Д. Гусара, которые числились в упомянутом Илашку списке №2.
Действия террористов были ими признаны, а их вина безусловно и неопровержимо доказана в ходе судебного расследования Верховным судом Приднестровской Молдавской Республики.
И. Илашку неоднократно в ходе бесед с представителями различных организаций, которые посещали его во время отбывания наказания, подтверждал, что он является капитаном Министерства национальной безопасности РМ, и получал задания от Министра национальной безопасности РМ, что его жена получала за него его офицерское жалованье, пока он отбывал наказание. Иначе, за какие заслуги И. Илашку удостоен звания Кавалера Ордена Звезды Румынии и высшей награды РМ — Ордена Республики?
Мы уже заявляли, что должности государственной службы должны занимать только люди, достойные этой службы. Мы за то, чтобы люди, подобные Бергману М.М., и близко не подступались к государственной службе, потому, что по количеству грязи, вылитой на нашу республику, его можно спокойно поставить в один ряд с Лари, Хадыркэ, Рошка, Гимпу и прочими подобными им.
Как может Бергман М.М. выполнять функции Представителя Президента ПМР в РФ, когда он сделал и продолжает делать всё для того, чтобы дискредитировать Приднестровье и настроить Россию против Приднестровья? Достаточно вспомнить его голословные заявления 1993г. о тысячах автоматах и «боевиках» из Приднестровья, направившихся на защиту Белого дома, о тысячах автоматах из Приднестровья, «всплывших» в Чечне, Югославии.
Как может Бергман М.М. выполнять функции Представителя Президента ПМР в РФ, когда он утверждает, что к существованию в Приднестровье «чёрной дыры» и контрабанде оружия, наркотиков, отмыванию денег и прочих преступных деяний причастны высокопоставленные чиновники из России? Ведь такие заявления Бергмана М.М. — как бальзам на душу недругам России, которые давно пытаются поставить под сомнение необходимость её участия в переговорном процессе в качестве гаранта и требуют пересмотра миротворческого формата.
Настоящие защитники никогда не смирятся с тем, что помощником Президента, его представителем в России назначен такой ярый недруг государственности и независимости Приднестровья, как Бергман М.М. Потому, что для него защитники ПМР – это бандиты, воры, алкоголики, а создание ПМР является «незаконным с точки зрения международного права действием».
Высказывания М. Бергмана можно расценить как попытку переписать историю агрессии Молдовы против Приднестровья.
Достаточно сказать, что он утверждает, что расстрел начальника Дубоссарского ГОВД майора И. Сипченко и расстрел машины «Скорой помощи» — это дело рук приднестровских чекистов.
Мы считаем, что в ходе судебного заседания в Тираспольском суде М. Бергман, помощник Президента ПМР, своими словами защищал не только себя, но и террориста и убийцу И. Илашку, свои утверждения о невиновности которого он вновь озвучил публично.
Тем самым Помощник Президента ПМР опровергает решение Верховного Суда ПМР по делу о террористической группе «Бужор» и одобряет политизированное решение Европейского Суда по правам человека по иску И. Илашку к России, которым Россия признана виновной стороной и была обязана выплатить И. Илашку крупную сумму компенсации.
Помощник Президента ПМР своим выступлением в Тираспольском суде выводит Республику Молдова из-под ответственности за международные преступления, совершённые ею в 1992г. Ведь по нормам международного права, поведение отдельного лица или группы лиц рассматривается как деяние государства, если установлено, что это лицо или группа лиц фактически действовали от имени данного государства.
При этом М.Бергман продолжает оставаться помощником и Представителем Президента Приднестровья в России!

Уважаемый Президент Приднестровской Молдавской Республики!
Вы согласны с утверждениями своего помощника и представителя в Российской Федерации Бергмана М.М. о том, что:

— дело террористической группы “Бужор” сфабриковано приднестровскими спецслужбами?

— И. Илашку и члены возглавляемой им террористической группы “Бужор” не получали и не выполняли приказов, распоряжений, инструкций и каких-либо иных указаний спецслужб РМ?

— расстрел начальника Дубоссарского ГОВД майора И. Сипченко и расстрел машины «Скорой помощи» осуществлён не вооружёнными провокаторами Молдовы, а МГБ ПМР?

— защитники ПМР “бандиты” и “пьяницы”?

— приднестровцы, защищавшие Верховный Совет РФ осенью 1993г., провезли в Москву оружие и убивали там людей?

Согласны ли Вы с иными утверждениями М.Бергмана, ставящими под сомнение обоснованность и объективность провозглашения приднестровской государственности в 1990г. и её защиты от вооруженной агрессии РМ в 1992г.?

На основании статьи 29 Конституции ПМР и в соответствие со статьями 1, 7, 8, 9, 20 и 25 Закона ПМР № 367-З-III «Об обращениях граждан» просим Вас направить в наш адрес ответ о результатах рассмотрения данного обращения».
Мы далеки от того, чтобы считать, что Е.В. Шевчук обладает даром предвидения, и что решение Е.В.Шевчука об освобождении Бергмана от должности основано на антиприднестровских позициях самого Бергмана, которые были хорошо известны и до его назначения.
Мы считаем, что указ об освобождении М.Бергмана от должности носит формальный характер и не свидетельствует о смене отношения Президента Шевчука к Бергману и его позициям в отношении Приднестровья. Факты говорят совсем об обратном: племянница М.Бергмана, М.Парнас, повышена в должности до первого заместителя Председателя Правительства ПМР; новым редактором «Первого республиканского» канала стала бывшая редактор любимого молдовского канала М.Бергмана «Publica-TV», служившего ему площадкой для озвучивания своего отношения к Приднестровской Молдавской Республике и к происходящим в ПМР процессам.
Возможно, Е.В.Шевчук понял, что после публичных заявлений М.Бергмана о невиновности И.Илашку, его дальнейшее пребывание в команде Президента смерти подобно для самого Е.В.Шевчука, так как такие заявления направлены не только против ПМР, но и против России. Поэтому и был принят «громоотводящий» указ об освобождении М.Бергмана от занимаемой должности.

Центральный Комитет Республиканской политической партии «Родина»

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Кстати, заводик по производству контрафактных сигарет, в бывших казармах, под прикрытием племянницы Бергмана и Шевчука, пыхтит во всю… ))) фуры так и шныряют контрабандой и на восток и на запад ))

    0

Добавить комментарий