4

Да. Я устал извиняться

ya-russkiy_02

Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок?

За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма?

Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!

Алексей Казаков.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 95Публикации: 130Регистрация: 21-11-2012

12 thoughts on “Да. Я устал извиняться”

    1. Вы, ASLAN, даже на русском нормативном языке не можете выразить свои мысли, надо Вам сначала выучиться

      0
  1. А я не думаю, что перед свиньями бисер метать нужно … Они этого не поймут — 90% американцев на полном серьёзе считают, что вр II мировой войне Победила Америка… При этом — Наполеона… Да ещё на своей территории.

    0
    1. Юра, ты в Америке сам был или по ТВ видел про американцев, которые считают ? 🙂 Дурик пиндосы про войну больше тебя неуча знают, можешь съездить и проверить, вместо того чтоб думать через пропагандон

      0
  2. обычный пропагандистский бред псевдопатриотов, ну хоть сейчас то на Рашку посмотрите, ну какие они великие, в говне живут в сравнении с Западом, воровство, коррупция, пьянство, полный беспредел судей и властей … Историю вспоминают, неучи, причем только ту которая выгодна самим, да и сами же ее и придумали. Плохо закончат рашисты.

    0
    1. Представь себе — я сам там был. Кстати, за Калифорнию и Аляску тоже, видимо нужно извиниться

      0
  3. Игорю. По поводу неуча. Я, вообще-то, кандидат физ.-мат. наук… Пять лет проработал по контракту в Бостоне. Вот потому-то «за базар отвечаю». А ты откуда о их IQ наслышан?

    0
  4. Игорю. Для начала научись запятые в нужных местах расставлять. А то ведь и грамотные люди могут могут увидеть. Сразу поймут — кто неуч, а кто дурик…

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)