Просмотрено - 3

Черный дым над Молдавской ГРЭС

shahtioryДым – это сигнал, знак, один из первых способов сигнализации у людей.

Когда избирают Папу Римского, над одним из дворцов Ватикана  поднимается белый дым.

Дым партизанских костров указывал самолетам границы посадочной площадки и направление ветра.

Черный дым над Молдавской ГРЭС – это знак беды. Беды, которая пришла на нашу землю и, по определению одного из местных политологов,  называется «дилетантское управление государством».

Новое решение правительства ПМР о принуждении использовать газ на Молдавской ГРЭС – замечательное тому подтверждение. После этого решения устраивать инвестиционные форумы даже с демонстрацией форм наших министров женского пола не имеет никакого смысла, т.е. никто из инвесторов  не вложит ни копейки в Приднестровье. И вот почему.

 Вчера наше правительство сказало собственнику МГРЭС: мы тебе поднимаем на 70 процентов тариф на  газ (а топливо – основная затратная статья электростанции). Ладно, ответил собственник, тогда мне вашего газа  вообще не надо, я перехожу на уголь  (благо,  Молдавская  ГРЭС – уникальная по всеядности электростанция, может работать на угле, мазуте и газе). Нормальное рыночное решение.

А сегодня правительство заявило собственнику: нет, мы тебя все-таки заставим  использовать газ по нашему тарифу.

А вот это уже не рыночное решение. Что имеет право ответить собственник? «Ребята, до свиданья!»

Стоит также четко представлять, что послужило причиной странного решения правительства. Правду ведь  они снова не сказали.  

 

… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Lens

0
Комментарии: 36Публикации: 43Регистрация: 30-12-2012

3 thoughts on “Черный дым над Молдавской ГРЭС”

  1. "Правду ведь они снова не сказали" ….? Да сказали !!!Ещё в прошлом году ….Когда приняли решение о поднятии тарифов…Правительством приняли..Степанов сказал .! Что можно акциями расчитываться…Вот…А ГРЭС выкрутилась…Не этого они ждали ….Акции на стол.! И баста..

    0
    1. А внешне вылядит как вредительство и развал экономики, особенно вкупе с остановкой Рыбницкого Цементного и ММЗ. Так к ним оказываеся хотят еще и ГРЭС присовокупить. Очень напоминает вредитеьские действия временного правительства Керенского накануне октябрьского переворота 1917.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)