Чего боятся чиновники, курирующие СМИ?

Нормы, закрепленные в приднестровском законодательстве, предоставляют депутату право ежемесячно использовать 10 минут эфирного времени на государственном телеканале и 300 строк в печатных изданиях, учрежденных Президентом и Верховным Советом республики, для освещения актуальных проблем общественно-политической и социально-экономической жизни государства. На практике же возможность общения парламентариев со своими избирателями посредством СМИ крайне ограничена. С сентября прошлого года одним лишь Анатолием Дируном в адрес газеты «Приднестровье» было направлено четыре статьи. Места на страницах государственного издания не нашлось ни для одного из материалов законодателя. «Отсутствие технической возможности» не позволило ему обратиться к общественности и с телеэкранов: в предоставлении положенных по закону 10 эфирных минут депутату тоже отказали. В поисках оснований, на которых руководство государственных средств массовой информации препятствует деятельности представителей парламента, Анатолий Дирун подготовил соответствующий депутатский запрос в адрес главы государства.

«Этот вопрос родился не сегодня. Эпопея длится с октября месяца. Мы все были свидетелями того, как на протяжении прошлого года государственный канал превращал Верховный Совет просто в посмешище. Я говорю о том, что не исполняются нормы закона о предоставлении нам 10 минут эфирного времени. Возникает вопрос: чего боятся чиновники, курирующие СМИ? Они боятся альтернативной точки зрения? Тогда они нарушают закон и должны нести за это ответственность. Это же просто вопиющий ответ: «Нет технической возможности»! У нас телевидение превратилось в сериал «Елен и ребята», которая едет куда-то в каком-то голубом вагоне. Мало того, что символика пропала с ТВ ПМР, так нам еще и отказывают в праве выражать свою точку зрения. Я выношу этот вопрос на сессию и прошу меня поддержать», – обратился к коллегам Анатолий Дирун.

Законодатели проявили солидарность и большинством голосов поддержали предложение направить Президенту означенный депутатский запрос.

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Cub

    Господа депутаты, что вы в бирюльки играете?… Надо от лица Высшей законодательной власти не с запросами обращаться, а с официальным заявлением в прокуратуру… Понятно, что она попытается выкрутиться и отбрехаться, но тогда это уже другой вопрос…

    0
  2. О, дак у вас ещё демократия! Он ПРОСИТ ДАТЬ ЕМУ ВРЕМЯ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ! Обнаглел. В России его б и в депутаты не пустили. Какой в России депутат может потребовать времени, если он не Единоросс? Только самоубийца.

    Если же говорить шире, именно о СМИ, то торговля газетами в России превратилась в стратегическую отрасль. Это при Ельцине, бабушка, поставив ящик, могла торговать. Забудьте! При Путине НИ ОДНО ЛИЦО В РОССИИ НЕ МОЖЕТ ТОРГОВАТЬ ГАЗЕТАМИ. Даже генерал-лейтенат ФСБ не будет допущен без личного разрешения Путина. Он (генерал) может торговать ядерным топливом, может продавать оружие колумбийским повстанцам, может рассекать по Тагилу на танке, но торговать газетами, – ни-ни!

    Если б Ленин вздумал сегодня выпускать в России свою "Искру", он моментально б обанкротился; сверхсекретная система Роспечати не приняла б ни один экземпляр.

    Хотя, казалось бы, разреши торговать газетами – это тысячи (а по стране – сотни тысяч) рабочих мест. Это увеличение производства бумаги, перевозок, бензина, налогов. НО – НЕТ! Путин лучше умрет, чем на йоту отступит от запрета, чем позволит ХОТЬ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВАТЬ ГАЗЕТАМИ. А раз закрыта система периодики, то фактически закрыто распространение крамолы. Как в Средневековье, при Инквизиции.

    Так что у вас в Приднестровье – Огромная Демократия. Это человек не только проник в Парламент, он ещё и ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ. В Путинской России такое невозможно, его б к Думе на пушечный выстрел не подпустили. Туда только тех, у кого на лбу выклеймено "Раб". И тавро на заднице "Я люблю Путина".

    Сам лично видел в бане у одного депутата. Иначе, говорит, в Думу не пускают.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика