Просмотрено - 27

Бюджетный кризис режима Шевчука

Отдаст ли Верховный Совет ПМР Парнас, Туранской и другим барышням из Правительства ПМР свой миллион долларов и право на распоряжение гуманитарной помощью из России?

Бюжетный кризис шевчуковского правительства, который все труднее скрыть, особенно интересен, если учесть, что команда Шевчука работала в 2013 г. в исключительно благоприятных обстоятельствах, то есть в условиях абсолютной немыслимой ни в одном государстве мира свободе и бесконтрольности в получениии и использовании бюджетных средств. Как известно, в конце 2012 г., устроив дешевенький крючкотворский приемчик, шевчуковское правительство отказалось пользоваться предписаниями Закона о бюджете на 2013 г., разработанного ВС ПМР и подписанного председателем ВС ПМР. Девять месяцев 2013 г. это "правительство" работало в условиях безбюджетной халявы. Никто не диктовал  шевчуковскому правительству на что и в какой мере тратить  деньги налогоплательщиков. Какие отрасли и направления поддерживать, а какие  не поддерживать. Что стимулировать, а что не стимулировать. Другими словами, были созданы редчайшие условия, чтобы  шевчуковское правительство могло показать, на что оно способно. (Обычно неумехи всегда жалуются, что им мешают). Вознаграждением за такой, прямо скажем, чрезвычайный риск и последующим оправданием такого риска должно было стать   какое-нибудь заметное улучшение наших дел. Однако чуда не произошло. Уже весной обнаружились первые  ростки будущего дефолта. Сначала на родине г-на Шевчука, в Рыбнице. Там начались перебои с оплатой труда бюджетников. Власти республики нашли какие-то резервы (как сейчас выясняется — незаконные), чтобы стабилизировать там положение. А глава местной администрации Т. Туранская даже пошла на повышение и стала вторым  премьер-министром в  истории  ПМР. Летом последовал страшнейший крах всех новаций шевчуковского правительства,  стоивший кресла премьера П. Степанову. Положенные набок  три бюджетообразующих гиганта экономики ПМР потом еле-еле заработали за счет немыслимых преференций, т.е. за счет бюджета, за счет всех налогоплательщиков республики. Работа ММЗ, Рыбницкого цементного и Молдавской ГРЭС на таких условиях не могла продолжаться  даже до конца года, не говоря уже о перспективе. Запуск этих заводов — чисто политическое решение, которое преследовало цель выиграть время для маневра Шевчука. Как и ожидалось, уже через месяц после пуска три гиганта начали чахнуть. Рыбницкий цементный в результате потери из-за полугодового простоя традиционных рынков сбыта (по вине щевчуковского правительства!), не может реализовать то, что начал производить…

ДАЛЕЕ полностью на сайте ПМРФ ……..    http://pmr-rf.ru/all-articles/byudzhetnyiy-krizis-rezhima-shevchuka

Или для приднестровцев через анонимайзер:   http://larshenriksen.net/webproxy/index.php?q=aHR0cDovL3Btci1yZi5ydS9hbGwtYXJ0aWNsZXMvYnl1ZHpoZXRueWl5LWtyaXppcy1yZXpoaW1hLXNoZXZjaHVrYQ%3D%3D

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alunno

Alunno 9
Комментарии: 53Публикации: 76Регистрация: 31-05-2013

5 thoughts on “Бюджетный кризис режима Шевчука”

  1. Эти трусливые депы, спелись с евшиком. Толку от них не будет, они ему в рот заглядывают.Это капиталисты которым начхать на Республику. Кроме нескольких принципиальных, смелых которым угрожают.

    0
  2. Если Россия сейчас заморозит финансирование того минимума который идет на доплаты пенсионерам, будет совсем «каюк.» Это в связи с газовым скандалом похоже так и есть.

    0
    1. Ну, а сколько Она на это всё должна смотреть…
      У меня уже куча маленьких и давних вопросов к поведению Верховного Совета, превратилась в один огромный: — а у вас там вообще есть какое то коллективное мнение большинства??? или давно тоже уже небольшая кучка управляет???

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)