Бюджетная эпопея продолжается

Благодаря непоследовательности решений и поступков авторов проекта бюджета на 2013 год подготовить его к принятию в окончательном чтении так и не удалось. Информация, необходимая для работы над ним в режиме третьего чтения, не предоставлена.

Сегодняшнее заседание должно было завершить работу Комитета по экономике в этом году. Но судьба распорядилась иначе. Благодаря непоследовательности решений и поступков авторов проекта бюджета на 2013 год подготовить его к принятию в окончательном чтении так и не удалось. Информация, необходимая для работы над ним в режиме третьего чтения, сохранила за собой статус долгожданной и осталась для парламентариев недосягаемой, даже несмотря на озвученный во всеуслышание призыв главы государства к исполнительной власти предоставить требуемые законом сведения. Не указ для них, как выяснилось, и принятое в середине декабря Постановление Верховного Совета №1573, в четвертом пункте которого Правительству предложено поручить соответствующим органам подготовить и в трехдневный срок обнародовать предметные данные о планируемых на 2013 год расходах. Запрашиваемые конкретные цифры до адресата, то есть до депутатов и специалистов законодательного органа, так и не дошли.

«Правительство пока что не выполнило требования, прописанные в Постановлении и в законе о бюджетной системе. Сегодня по этим документам у нас последний день по срокам», – проинформировал Олег Василатий.

Глава одного из профильных министерств Елена Гиржул выразила недоумение относительно претензий парламентариев. Она проинформировала членов комитета о том, что правительство по-прежнему придерживается намеченного им изначально курса на агрегированность бюджета и сворачивать с пути укрупненности не собирается. Что касается Постановления Верховного Совета, то ее комментарий свелся к следующему: вы его принимали, вам и исполнять.

В итоге вопрос подготовки проекта бюджета к рассмотрению в третьем чтении был с повестки дня заседания ответственного комитета снят. Чтобы все-таки вынести его на пленарное заседание 25 декабря, членам комитета по экономике придется встретиться еще раз, вероятнее всего, в понедельник.

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 7 комментариев

  1. Оборзели вконец. Так и хотят протащить общую цифру, а дальше сами хотят раскроить. а если не получится довести до полного кризиса власти. Шевчук, очнись, ещё не поздно, под собой сук пилишь

    0
  2. Ему пофигу. Он думает, что он чемпион. В низу в одном из топов есть картинка про коронацию, вот она в полной мере отражает нашу действительность. Уже даже Москва не помогает.

    0
  3. Шевчук топит сам себя, если не развивать экономику наступит полная дыра, конечно можно выезжать только на налогах холдинга ШЕРИФ , а как же средний бизнес который отдал свои голоса за Шевчука, да обманулись бизнесмены. Шевчук оказался еще той лошадкой..

    0
  4. поражаюсь таким людям как Василатий, почему он не разговаривает в таком тоне и не требует чего-то от президента? Во время его присутствия сидит ниже травы тише воды, отдувается как обычно Бурла..

    0
    1. Не гони пургу, у Бурлы научных работ на порядок больше, чем весь мешок дипломчиков пустых у этого выскочки. С чего это он должен перед ним отдуваться. Они всего лишь выбранные главы двух ветвей власти в Республике.  

      0
      1. да мне тоже жаль Бурлу в этой ситуации, он заложник обстоятельств, но знал на что шелвопрос по поводу Василатия остается открытым 

        0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика