5

«Браконьеры РМ в погонах»

Небезызвестный в селе Фарладаны Каушанского района РМ  сотрудник молдавской тюрьмы Бодян Юрий, в свободное от основной работы время, занимающейся браконьерством на реке Днестр, попался на крючок сотрудников экологии ПМР.

Ни для кого не секрет, что Юрий Бодян длительное время незаконно с использование варварских орудий лова добывал рыбу на реке Днестр, а впоследствии продавал своим знакомым и соседям села Фарладаны.

Продвижение по службе и различного рода бонусы ему были обеспечены со стороны начальства тюрьмы т.к. Юрий кормил рыбой не только своих односельчан, но и семьи своих руководителей.

Так в очередной раз 30 апреля, Бодян Ю. вместе со своими подельниками, вооружившись необходимыми орудиями лова, отправились за добычей, однако были застигнуты с поличным сотрудниками экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР.

При задержании, «браконьеры» оказали сопротивление, используя в качестве орудий нападения металлические прутья и монтировки, но несмотря на это были задержаны с поличным.

Оказавшись в руках сотрудников службы экологии, Бодян Юрий попытался «договориться» продемонстрировав служебное удостоверение сотрудника пенитенциарного учреждения №8 РМ (расположена в г. Бендеры), однако в этот раз уйти от наказания ему не удалось.

Примечательно, что банальный факт браконьерства молдавская сторона «разыграла» в свою пользу растиражировав по СМИ как нападение на граждан РМ. Спецслужбы Молдовы не упустили момент для нагнетания ситуации и очередного демарша в ОКК в виде гневных выпадов в адрес правоохранителей ПМР. Также в ход пошел излюбленный и отработанный прием – заведение уголовного дела по статьям 351, 352 и 164 ч.2 УК РМ в отношении должностных лиц ПМР. И наплевать что негодяи в погонах от «правоохранительных» органов РМ губят флору и фауну совместного природного богатства реки Днестр (куда смотрят экозащитники, жующие западные гранты?). Браво, так держать Бодян Юра. Добавим по секрету, что самого Бодяна Ю. возмущенная общественность почему-то стеснительно не упомянула.

Очередным вопиющим фактором браконьерства на реке Днестр сотрудниками правоохранительных органов РМ произошел вблизи села Чобручи Слободзейского района в середине мая месяце сего года.

Попытка бдительных граждан ПМР, пресечь незаконные действия трех жителей РМ, осуществлявших браконьерство на реке Днестр,  могла стоить им жизни. На требования жителей ПМР в адрес браконьеров (жителей села Талмаза РМ), на левом берегу реки Днестр появились двое сотрудников полиции РМ в форме и с автоматами, которые под угрозой применения оружия потребовали покинуть данный участок реки бдительных граждан ПМР.

Указанные действия сотрудников «правоохранительных» органов РМ, в очередной раз свидетельствуют о том, что все средства хороши, когда дело касается личного кармана, а прикрыться можно «происками сепаратистов».

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Carp

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 15-06-2017

2 thoughts on “«Браконьеры РМ в погонах»”

  1. Увы, подобные случаи, сейчас будут только нарастать. Надо понимать, что жёсткий ответ в сложившейся ситуации, уже более предпочтителен.
    А гражданам Молдовы, не сильно обременённым моралью, и вдруг уверовавшим, что за их спиной, чуть ли не всё НАТО уже, лови рыбку золотую хоть сколько!… Надо всё же протрезветь и разглядеть — За вашей спиной, на самом деле, трусоватое сборище субъектов, захлёбывающееся в собственных проблемах, которое вас предаст, ещё не начав защищать (при этом успев всё же ограбить)))
    Вы видимо подзабыли, что Приднестровье давно уже, само достаточно сильное государство. И имеющее за спиной союзника, который своих не предаёт..

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)