Просмотрено - 11

Моня Бергман решил подзаработать, туго с деньжатами…

Моня Бергман.«О попытках давления противников независимости ПМР на патриотов нашей страны»

18 сентября 2013 года я получил повестку в Тираспольский городской суд, а также определение суда о подготовке к судебному разбирательству дела, в котором я выступаю в качестве ответчика. Автором иска в мой адрес выступает известный своими публичными высказываниями против независимости Приднестровской Молдавской Республики специальный представитель Президента ПМР в Российской Федерации Моня Бергман.

Человек, считающий, что ПМР – «не государство», а дело убивавшей приднестровцев террористической группы «Бужор», возглавлявшейся Илие Илашку, «полностью» сфабриковано самими приднестровцами, счёл, что мои критические выступления в его адрес представляют собой «не соответствующие действительности сведения, которые порочат его честь, достоинство и деловую репутацию». М.Бергман, предлагающий осознать «истинную роль самопровозглашённой ПМР как дестабилизирующего фактора в жизни не только этого региона, но целого ряда стран (России, Молдовы, Украины, Румынии, Грузии)», заверяет: мои выступления «причинили ему нравственные страдания, пагубно отразились на его здоровье и нанесли ему моральный вред». По подсчётам господина Бергмана, вред его здоровью был нанесён на сумму ровно в 50 тысяч рублей ПМР.

Эти деньги он, публично заявляющий, что ПМР – это «неправовая «чёрная дыра» на перекрёстке… дорог Европы», намерен взыскать с меня.

Кроме этого, он, ещё ранее объявивший ПМР «незаконным государственным образованием», требует закрыть мой сайт – «Информационный портал Андрея Сафонова» (www.safonovpmr.com), на котором опубликованы разоблачающие его материалы. Считаю происходящее попыткой заставить замолчать всех патриотов Приднестровья. Эта попытка, направленная против нашего государства, обречена на провал.

В связи со сложившейся ситуацией заявляю следующее.

О готовящемся шаге со стороны М.Бергмана я был заблаговременно извещён из многих источников – как тираспольских, так и московских. Практически все источники сообщали, что, по их данным, за бергмановским иском стоят власти ПМР. Предстоящий судебный процесс даст возможность проверить: неужели власти ПМР поддерживают того, кто открыто выступает против независимости нашей Республики?!

Однако, нынешние власти ПМР не могут не знать, что подобных выступлений М.Бергмана зафиксировано более, чем достаточно. В суде недостатка в них не будет.

Веря в торжество правосудия и справедливости, я принимаю этот вызов антиприднестровских сил. Я обращаюсь за поддержкой к приднестровцам и всем людям доброй воли, которым не безразлична судьба маленькой, но героической страны на Днестре.

В этой борьбе я ощущаю поддержку всех, кто создавал Республику и сражался за неё – и живых и павших в бою. Я ощущаю поддержку всех, кто и сегодня, в неимоверно трудных условиях делает всё, чтобы наша страна жила и развивалась.

На предстоящем судебном процессе я буду вместе со всеми патриотами Приднестровской Молдавской Республики сражаться за нашу Родину.

Победа и в этот раз обязательно будет за нами!

Safonav_AС уважением к народу Приднестровья, Андрей Сафонов

18 сентября 2013 года

 


Уважаемые читатели! Привожу высказывания специального представителя Президента ПМР в Российской Федерации Мони Бергмана на актуальные для нашей Республики темы без комментариев. Это – только часть его высказываний на злободневные темы.

О начале агрессии Молдовы против ПМР 1992 года:

«1 марта спецслужбами Приднестровья был убит начальник милиции города Дубоссары майор И. Сипченко. Выехав по ложному вызову, он попал в засаду, и машину его расстреляли из нескольких стволов. Понятно, что это была кровавая провокация спецслужб Приднестровья».

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 32).

*

О расстреле машины «Скорой помощи» с роженицей Виолеттой Рошка под Григориополем в марте 1992 года:

«Машину с роженицей расстреляли приднестровские чекисты»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 39).

*

О передаче в 1990-е годы российскими силовыми структурами оружия в 1990-е годы дружественной России Аджарии «по акту, под контролем ФСБ России» (М.Бергман):

«Уголовные дела в отношении генералов были прекращены за отсутствием состава преступления. И всё же преступление (а как ещё назвать передачу армейского оружия гражданским лицам!) было совершено. Почему же за него никто не ответил?»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 38).

*

О переходе на сторону ПМР Парканского инженерно-сапёрного батальона в 1992 году:

«Дислоцирующийся в Парканах инженерно-сапёрный батальон… перешёл на сторону ПМР. Ни тогда, ни сейчас руководство 14-й армии, ни Министерство обороны России, ни Военная Прокуратура РФ никак не отреагировала на это воинское преступление. Именно преступление… У ПМР появился целый батальон перебежчиков»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 51).

*

О причинах создания ПМР:

«А не создана ли сама ПМР с молчаливого согласия молдавской стороны, с тем, чтобы иметь на своей территории «чёрную дыру», где бесследно могли бы исчезать деньги, оружие, люди?»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 60).

*

Вопрос Игорю Смирнову по поводу создания ПМР:

«Хотелось бы услышать ответ лидера ПМР: кто вселил в него уверенность, что международные правовые и судебные инстанции не привлекут лично его к ответственности за незаконные с точки зрения международного права действия?!» (М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 67).

*

Критика в адрес руководителей России, Украины и Молдовы за то, что они

«не назвали вещи своими именами, то есть не назвали президента ПМР нарушителем международного права со всеми вытекающими отсюда последствиями и не привлекли его и членов его команды к ответственности»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 131).

*

О тех, кто, по мнению М.Бергмана, заинтересован в существовании ПМР и о самой ПМР:

«И здесь напрашивается вопрос: «А кому нужна была и по сей день нужна непризнанная республика, окружённая вполне законными государствами?». Попробуем перечислить всех заинтересованных в существовании незаконной ПМР. Во-первых, это Игорь Смирнов и его команда; во-вторых, некоторые спецслужбы, которые до сих пор официально не отреагировали на сам факт работы в ПМР своих сотрудников, а, значит, у этих ведомств есть в непризнанной республике свои интересы, не обязательно государственные (это бы ладно!), но и личные, меркантильные; в-третьих, некоторые политические деятели, для которых возня вокруг непризнанной республики является очередной и неплохой возможностью набрать очки у избирателей; в-четвёртых, «деловые люди», которые имеют возможность здесь отмывать деньги, покупать и продавать оружие, технику»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 131).

*

Об ПМР и Республике Абхазия:

«Иначе как «экспортом революции» действия руководителей ПМР, посылавших своих спецназовцев воевать в Абхазию против правительственных войск Грузии, и не назовёшь.

Для чего руководителям ПМР была нужна поддержка абхазских сепаратистов? Всё очень просто. Представьте, что существует только одно непризнанное образование – ПМР. Ясное дело, что никто из руководителей суверенных государств никаких дел иметь с ним не будет, это не государство. А теперь представьте, что таких непризнанных образований два, десять, сто!… Что население этих новообразований сто тысяч, миллион, десять миллионов человек!… Тут поневоле международное сообщество начнёт создавать какие-то правовые нормы, проявлять дипломатические подходы, ведь нельзя игнорировать десятки миллионов людей, целые народы!

Вот и поддерживают друг друга эти мятежные «республики». И в других государствах пытаются создать свои аналоги, экспортируя страшные по своим последствиям идеи сепаратизма»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 172).

*

О помощи приднестровских силовиков союзной Приднестровью Абхазии:

«Удивляла и удивляет позиция грузинских властей, не реагирующих должным образом на то, что на территории Грузии фактически создан и действует полигон для натаскивания спецподразделений и тергрупп многих стран СНГ и дальнего зарубежья, а также боевиков различных криминальных структур»

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр. 172).

*

О политиках, которые

«осознали истинную роль самопровозглашённой ПМР как дестабилизирующего фактора в жизни не только этого региона, но целого ряда стран (России, Молдовы, Украины, Румынии, Грузии)

(М.Бергман, «Вождь в чужой стае», Москва, «Биоинформресурс», 2004, стр.263).

Источник: pmr-rf.ru

 


 

Первое заседание судебного процесса «Моня Бергман против Андрея Сафонова» пройдёт 24 сентября 2013 года (вторник) в 15.30. в Тираспольском городском суде.

В соответствии с законом, процесс, идущий в рамках гражданского права, открытый.

Верю в наше правосудие, в его способность защитить патриотов нашей Родины, сторонников независимости Приднестровской Молдавской Республики.

Источник


0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 99Публикации: 130Регистрация: 21-11-2012

8 thoughts on “Моня Бергман решил подзаработать, туго с деньжатами…”

  1. Алекс я тебя не узнаю? Сменил политическую ориентацию? Уволят ведь )))

    0
  2. В банду клеветников читинского уголовника Леснянского Александра Абрамовича (Lesnyanskiy Alexander Abramovitch) входят:

    1. Дмитрий Владимирович Иванов — Тульская ОПГ, Нацист-террорист, стоит на спецучете МВД
    рождения: 18.07.1988 Паспорт 02 СН 458330
    Место рождения: САХА-ЯКУТИЯ РЕСП., ОЙМЯКОНСКИЙ Р-Н, П. УСТЬ НЕРА
    Тула, НОВОМОСКОВСКИЙ Р-Н УЛ. СТРОИТЕЛЬНАЯ Д. 60 КВ. 2
    телефон: 9-960-59-333-59
    Веб-сайт: http://tulsky-sindikat.livejournal.com

    2. Гражданин Германии Юрий Юльевич Бужор (Juri Buzhor), кличка «Экскурсовод», 1951 года рождения, ранее гражданин СССР, в Одессе отбывал уголовное наказание.
    Юрий Бужор обвиняется в мошенничестве, незаконном получении персональных данных граждан РФ, клеветы на русскоязычных сайтах интернета, в провоцировании расовой и религиозной ненависти, а также в анонимном распространении нацистских материалов.
    Ю.Бужор проживает — Karl-Rudolf-Str. 176 40215 Dusseldorf «Berliner Allee». Bergius Str. 9 40880 Ratingen Germany, тел. +49 (210) 212 44 95, +49 (173) 747 99 95

    3. Анонимным распространением клеветы в интернете занимается читинский нашист-бандит Назар — web-студиz «ZAB NET». Увлекается порнофотографией и торгует порно.
    Адрес: 672007 Чита. Ул Журавлёва 70 Контактные телефоны: +7-924-387-8393, +7-914-529-6278
    Веб-сайт компании: http://www.nazar-3.com Электронная почта: web@nazar-3.com
    Студия Веб-дизайна Zab-Net
    Адрес: 672000. Забайкальский край, г. Чита, мкр. Геофизический 14/3
    Телефоны: (3022) 447-666,+7-924-387-8393,+7-964-469-6900

    4. Dmitry Sumin ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ СУМИН, 07.02.1977 г.р. ул.Пивченкова, д.1, корп.1
    Город проживания – Los Altos, CA; Москва, США.
    Таллиннская Тынисмяэская реальная школа 1992—1994
    Работа Passware, Inc. CEO and Founder Passware, Inc.
    Московский государственный университет имени Ломоносова, выпуск 1999
    Работа — ООО ДОТПРОМ, Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 42, (499) 124-33-24

    5. Гражданин США Kirill R Lebedev, проживающий в Чикаго, Des Plaines, IL 9125 Oaks Ave 60016 (847) 297-6305, рождения 1956, mscwdoc@hotmail.com, бывший врач-терапевт из Иваново, в США с начала 90-х годов, занимается в Чикаго спекуляциями с недвижимостью, может выполнять задания ФБР. Направлен запрос в Chicago@ic.fbi.gov Родственники в Иваново, первая семья (две брошенные дочери и жена в Москве).

    0
  3. Есть реальная возможность — заявить прокурорам, что они ещё существуют и возможно даже помнят, что такое носить погоны…
    — подать иск или возбудить дело, не знаю как там правильно, на Бергмана Моню за подрыв государственного строя ПМР, антигосударственную пропаганду, сабботаж интересов государства, оскорбительные высказывания в адрес защитников Приднестровья, участие в нелегальном сигаретно-алкогольном бизнесе и производстве… и так далее, далее, далее…

    0
  4. Заметьте, даже с цифрой заявленной суммы денег, эта мразь всё подробно расчитала… добавив запас на уступку…
    После наблюдения и расчётов заявлено ровно столько, сколько с Сафонова можно содрать, оставив его живым, со всеми органами внутри, но в шалаше на берегу Днестра и в трусах.

    0
    1. ну туго действительно с капустой, Шева недавно кинул его на очень круглую сумму

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)