Просмотрено - 51

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф.7:15).

Не помню кто сказал, что люди не вникающие в суть происходящего неизбежно становятся марионетками. Понятное дело, что быть марионеткой никому не хочется. Потому попробуем добраться до сути происходящего у нас в связи с предвыборной компанией.

Суть, на мой взгляд, если отбросить всю шелуху, состоит в жажде власти, причем желательно — всеобъемлющей. С одной стороны стоит «Шериф», т.е. основной республиканский работодатель, это если исходить с правовой позиции и буржуй, если пользоваться классовой теорией, а вот кто стоит с другой?

Согласитесь, что назвать нынешнего президента, равно как и его спойлеров «пролетариями» тоже язык не поворачивается.

Позиция работодателя — буржуя предельно понятна, заработать денег. Желательно полегче и побольше, но тут есть одно ограничение, чтобы не усложнять: корову нельзя доить до бесконечности, особенно не покормив.

А. что хотят соперники, с неустановленным, но явно непролетарским статусом? Уверен, что тоже, заработать побольше и полегче. И даже подозреваю, что они тоже знают, что корову доить до бесконечности нельзя. Но в отличии от буржуя, который что-то хочет передать наследникам, они по наследству передать ничего не могут, монархия у нас, как известно, не предвидится.

Из этих, не сложных, как видно, рассуждений, вытекают две абсолютно разные модели поведения.

Первая: курочка по зернышку клюет. Или, по другому: хочешь ходить в пиджаке, то нужно снять рубаху.

Вторая: ааа..однова живем, гуляй рванина! Или: заработай сегодня, на жизнь завтра.

Хочу задать вопрос: чем отличается комиссар от замполита? Ответ: комиссар говорил «делай, как я», замполит «делай, как я говорю».

Не секрет, что в мире не любят США. И более или менее понятно почему. Не знаю, как вас, а лично меня больше всего раздражает, то, что они руководствуясь своими интересами, как и все другие страны. Что понятно и правильно. Но не правильно другое, свои интересы они лицемерно прячут за рассказами какие они всегда хорошие и непогрешимые, а другие бяки и живут в Мордоре.

А теперь серьезный вопрос: вам какая позиция больше нравится: понятная или, лицемерно – американская?

Ответив себе честно на этот вопрос вы поймете суть происходящей сейчас предвыборной кампании и не станете марионетками. Впрочем, вольному —  воля!

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)