Бардо грозит властям Франции поступить как Депардье и попросить российского гражданства…

Бардо грозит властям Франции поступить как Депардье и попросить российского гражданства…

Бриджит Бардо 2Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних.

Как сообщили "Эху Москвы" в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.
Как сообщается, в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру.
Ранее агентство Франс пресс привело заявление актрисы, согласно которому она "приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных".
О предоставлении французскому актеру Жерару Депардье гражданства России было объявлено в четверг на сайте Кремля. Затем Нажать сам Депардье подтвердил, что действительно обращался с такой просьбой к российским властям.

BBC/rus

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Cub

Cub 5
Комментарии: 416Публикации: 199Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Cub

    Продолжение истории:

    Бриджит Бардо в интервью газете "Nice Matin" прокомментировала свое заявление о возможном переезде в Россию. По словам актрисы, французские власти не отвечают на ее просьбы о защите животных, хотя она не требует ничего необычайного. "Я больше не поддерживаю эту страну", – заявила Бардо.
    Говоря о выборе России в качестве страны для получения гражданства, Бардо поделилась своим отношением к Владимиру Путину. "Я нахожу его очень человечным. Каждый раз, когда я у него чего-то прошу, в основном он отвечает согласием. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты вместе взятые. И кроме того, у них там нет Курбан-Байрама", – заявила актриса.

    В заголовок интервью с Бардо вынесена цитата: "Я отдаю России свой статус иконы". На сайте Nice Matin выложен только анонс материала. Полная версия текста будет опубликована позднее 5 января.

    Ранее Бардо уже высказывалась о заслугах Путина в деле защиты животных. В 2009 году, после того как Путин запретил охоту на бельков (детенышей тюленей) в России, она назвала его "президентом своего сердца".

    О возможном переезде в Россию Бардо заявила 4 января. Она распространила короткое сообщение для прессы, в котором пригрозила сменой гражданства в случае, если французские власти не отменят решение об усыплении двух слонов, больных туберкулезом, в зоопарке Лиона. Актриса отметила, что готова "бежать из страны, которая превращается в кладбище животных".

    0
  2. Можно, конечно, вспомнить Гегеля: История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. Но, думаю, в данном случае стоит уточнить – трагедия Депардье сразу попахивала фарсом. Пропиаренные личности всегда ищут цирк в котором похлебка пожирнее. Не стоит вкладывать в их перемещение через границы какой-то особый смысл или ценность для России или россиян, а уж тем более для русских.

    Ждем следующих клоунов.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика