Автомобили начали гореть не только в ПМР

“В связи с тем, что в последнее время на территории Российской Федерации значительно возросло количество возгораний различных транспортных средств, депутат Н. Зябликов от лица ГИБДД-ГАИ РФ внес в Государственную Думу законопроект.

В нём в частности предлагается: – Обязать всех владельцев транспортных средств (как юридических, так и физических лиц) оснастить каждый автомобиль не менее как двумя огнетушителями, объёмом не менее 5 л. каждый. Огнетушители должны не менее раза в год проходить поверку. Каждый огнетушитель должен так же быть прикреплён юридически к одному транспортному средству (с занесением номера регистрации в техпаспорт транспортного средства). Привязка огнетушителя к транспортному средству должна быть продублирована в в виде вкладыша в гражданском паспорте РФ владельца.

В связи с тем, что производственные мощности Российской Федерации не позволят в ближайшие годы, обрабатывать (проверять, перезаправлять) такое количество огнетушителей, депутат  так же предлагает ГД РФ обязать правительство РФ, заключить соответствующий договор и наладить сотрудничество по заправке 50% российских огнетушителей в Приднестровской Молдавской Республике. В ПМР  эта проблема  давно и успешно решена.

Законопроект предложено рассмотреть в ускоренном порядке.”

Так вот и живем на земле-матушке. Скоро и на улицу страшно будет выглядывать в окошко.
Вынес ли Н. Зябликов законопроект пока не сообщалось.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Rubel

Rubel 27
Комментарии: 16Публикации: 33Регистрация: 28-12-2017

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий