Просмотрено - 75

Антинародные указы президента Приднестровья.

Третий год нахождения у власти команды «профессионалов» ознаменовался значительным ухудшением положения граждан и предприятий Республики.Озабоченные проблемой поиска путей пополнения бюджета государства и различных секретных фондов, Президент и Правительство, по сути, занимаются лишь повышением тарифов на различные коммунальные услуги, повышением импортных таможенных пошлин и акцизов на самые необходимые товары, что, в конечном счете, все равно оплачивается населением Приднестровья, ухудшая и без того тяжелое материальное положение наших сограждан.

Апофеоз нововведений по повышению тарифов пришелся на третью декаду сентября 2014 года. Так, 23 сентября вступил в силу Указ Президента ПМР № 298 от 18.09.2014 года «О введении сезонной таможенной пошлины на некоторые товары, ввозимые на территорию ПМР».

Согласно этому указу установлены импортные таможенные пошлины на ввоз курятины (15 %, но не менее 1,5 дол.США за 1 кг.), свинины (15 %, но не менее 1,0 дол.США за 1 кг.) и колбасных изделий (15 %, но не менее 1,0 дол.США за 1 кг.). Опубликованные размеры таможенной пошлины на продукты питания первой необходимости повергли в состояние шока местный  продовольственный рынок. Цены на курятину в торговых сетях и на рынке за один день повысились на 8-10 рублей, что больно ударило по карманам наших граждан.

Чуть позже, что бы народ не сильно расслаблялся, Президентом был издан Указ № 313 от 30.09.2014 года, которым с начала 2015 года вводятся новые ставки акцизов на ввозимые товары (водка, спирт, вина, пиво, сигареты, теле- и видеоаппаратуру). Ставки акцизов на указанные товары были увеличены в полтора раза. Данное повышение акцизов неизбежно приведет с началом следующего года к повышению цен на товары «для души», что еще сильнее отразится на наших кошельках.

Пиком безрассудства нашего Гаранта стал Указ № 316 от 30 сентября 2014 года «О внесении изменений в Указ Президента ПМР № 449 от 27.09.2013 г. «Об утверждении на 2014-2016 года Таможенного тарифа на товары, импортируемые на территорию ПМР». Согласно этому указу импортные таможенные пошлины на некоторые товары повседневного спроса поднимаются на заоблачную высоту. В частности, на курятину устанавливается размер пошлины 17%, но не менее 5,0 $/кг., такая же ставка на свинину 17%, но не менее 5,0 $/кг., а на говядину 20%, но не менее 3,0 $/кг.

На морскую рыбу ставка таможенной пошлины составит 10%, но не менее 0,5 $/кг. не зависимо от ее названия, размеров, вкусовых качеств и закупочной цены. Таким образом, даже за обычную кильку, закупочная цена которой составляет 0,5 $ за килограмм, при ввозе ее на территорию Приднестровья таможенная пошлина составит 0,5 $/кг., т.е. 100% от стоимости. И это при том, что у нас нет собственного производства морской рыбы, защиту которого как бы должна обеспечить высокая ставка импортной пошлины. А морская рыба, между прочим, является продуктом первой необходимости, и она может частично заменить мясо птицы и животных на столах малообеспеченных граждан, таких как пенсионеры и работники бюджетной сферы, у которых наше правительство уже отобрало 20% от их зарплаты.

Все это повышение пошлин и акцизов делается под усиленную пропаганду Первого Приднестровского канала о том, что наш Президент и Правительство борются за наполнение бюджета во имя благополучия наших граждан. Однако как можно это представлять людям как благо для них же, если на самом деле происходит «обдирание» людей? Под вывеской заботы о людях команда «профессионалов» уже снизила зарплаты бюджетникам на двадцать процентов, не планируя в ближайшее время эту зарплату увеличить или, хотя бы, вернуть на прежний уровень. А теперь под благовидным предлогом этим же самым пенсионерам и бюджетникам предстоит оплатить из своего кармана повышение ввозных пошлин и акцизов. Ведь не секрет, что все повешенные платежи при импорте импортеры включат в цену товара.

От таких мыслей хочется напиться водки. Причем, напиться как следует надо до начала будущего года. А не то, при таком повышении цен, которое нам обеспечивает Президент, даже на водку под простую кильку денег не хватит. Нам не нужны такие перемены.

http://openpmr.info/blog/economy_and_business/831.html

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Антинародные указы президента Приднестровья.”

  1. Шевчук тупо, нагло, перекраивает всё законодательство, под скрытие уже разворованных и будущих разворованными казённых денег.
    Ну и ещё одна неотложная задача — устранить любые запинки для переизбрания на второй срок.

    Россия, как всегда, закрывает на это глаза, прикрываясь фразой типа «лучше то что есть».
    Тем более «россиянам» тут, то же есть чего поворовать, свою же «помощь» хотя бы…

    Космодром то Путин с Рогозиным построят. А вот все эти садики и больницы в Приднестровье, можно и дымом обойтись, не очень торопясь.
    Всё равно пока Шевчук у власти, отток людей насовсем, значительно усилился, из уже и так ополовиненного населения.
    Нет населения — нет проблемы.

    Ну а без этого куска, точнее занозы в заднице, Россия только вздохнёт свободнее видимо…
    «Глобалисты» хреновы. Не забывали бы, что даже глобальные стратегии рушатся из-за мелочей…

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)