Андрей Сафонов: «Румыния должна исчезнуть с карты мира!»

Safonav_AВремя полумер прошло!

Мы должны честно смотреть правде в глаза: любые «точечные» усилия по противодействию румынскому экспансионизму – это малорезультативные полумеры. Даже если Россия и Украина встанут грудью вместе против наследников Иона Антонеску, это ничего не решит.
Во-первых, при всех политических режимах Румыния является шовинистическим государством с активной профессиональной дипломатией, эффективно обслуживающей политику великорумынского экспансионизма.
Во-вторых, у Румынии есть мощные и влиятельные союзники в лице США, Евросоюза и НАТО. При наличии их Бухарест никогда не успокоится. Потерпев неудачу в очередной акции по присоединению чужих территорий, Румыния временно ляжет на дно, затаится и даже, возможно, выступит с лживой, направленной на выигрыш времени, декларацией об отсутствии территориальных претензий к той или иной стране. Но, как только всё уляжется и гроза над головами румынских экспансионистов рассеется, мы вновь услышим из Бухареста истеричные, в стиле провинциального театра, крики о «разделённом народе».
Суть внешней политики Румынии очевидна: вначале следует захват чужих территорий. Потом на этих территориях устанавливается жёсткая националистическая власть, вводится языковая диктатура с вытеснением прочих языков. Местное иноязычное население ассимилируется, а молдавское или местное румынское подвергается промыванию мозгов в духе идеи о «едином румынском языке», «единой румынской нации» и «Великой Румынии» как конечной желанной цели. Несогласные и, тем более, сопротивляющиеся будут выдавливаться и изгоняться, а то и репрессироваться.
Исходя из своих геополитических целей, Запад закроет глаза на все жестокости румынской политики в отношении населения территорий, которые служат объектом румынской экспансии. Румынии будет оказываться политическая, финансовая и иная помощь. Бухарест же, в свою очередь, станет спонсировать свою агентуру в тех землях, которые он хочет присоединить. И эта история окажется бесконечной.
В этой связи мы должны сказать прямо: единственный способ раз и навсегда избавиться от румынской опасности – это прекращение существования Румынского государства и его исчезновение с политической карты мира.
Румыния должна быть расчленена. Бухарестский «Карфаген» нужно разрушить.

К вопросу о румынских яйцах

В ночь с 11 на 12 марта 1801 года в Санкт-Петербурге офицерами-заговорщиками был убит император всея Руси Павел I. Отвечая на аргументы тех, кто считал возможным ограничиться отречением и изоляцией государя, один из будущих «ликвидаторов» монарха сказал следующее: «Господа, невозможно приготовить омлет, не разбив яйца!».
Увы, но это – суровая правда. Тем более что сами румыны исповедуют такой подход в куда более жестоком виде. В 1989 году, в век космических технологий и борьбы европейских экологов за права рыбок в аквариумах, в Румынии были зверски убиты законный президент страны и его супруга. Право же, смешно, когда из Бухареста раздаются при этом адресованные постсоветскому пространству лекции о демократии!
Давайте рассуждать беспристрастно. Распад и расчленение Румынии – дело благородное. Это можно сравнить с ударом кинжала в сердце разбойнику, уже не раз грабившему вас и намеревающемуся сделать это вновь. Такой удар – это превентивная мера, необходимая самооборона.
Карающий кинжал предотвратит такие возможные последствия румынской политики, как ликвидация независимости Молдовы, присоединение к Румынии Приднестровья и украинских территорий в лице Южной Бессарабии и Северной Буковины, а также стратегически важных островов на Дунае.
Нам нужно сделать так, чтобы унионистам Молдовы не с кем было объединяться; чтобы небольшому числу прорумынских националистов в ПМР некуда было отправлять на учёбу своих детей; чтобы тем, кто считает себя румыном в Северной Буковине, попросту негде было получать румынские паспорта!
Если Румыния является знаменем и маяком для унионистов, то наш долг – сжечь это знамя и разрушить этот маяк.

Румыния – уродливое детище Парижского договора

Румынский национализм неистребим и наступателен. Он сеет ветер экспансии и шовинизма. Наша задача – наслать такую бурю, которая снесёт хижину, известную квартирантами от Иона Антонеску до Траяна Бэсеску.
В написании нашей общей книги под рабочим названием «Румыния: конец истории» следует объединить усилия всех, у кого есть свой разговор к Бухаресту – России, Украины, Венгрии, Молдовы, Приднестровья, Сербии, Болгарии. Разумеется, придётся выждать удобный геополитический и исторический момент для ликвидации этого «уродливого детища Парижского договора» 1947 года. Но смогли же противники СССР выждать удобный момент для способствования краху Союза. Неужели мы не сможем уловить момент, когда можно будет с наименьшими усилиями опрокинуть здание Румынской государственности?
Конечно, сможем! Рано или поздно, но мы непременно сделаем это.

Расчленение Румынии. Краткий курс

Поговорим практически. Запрутскую Молдову со столицей в Яссах можно было бы сделать отдельным государством или же объединить с современной Республикой Молдова (разумеется, без Приднестровья).
В одном или другом случае, красно-жёлто-синий триколор – символ Румынии – подлежит отмене. Он не сможет быть государственным стягом ни в Кишинёве, ни в Яссах. Молдаване имеют полное право на свой флаг. В качестве такового в РМ можно было бы использовать красный стяг времён Стефана Великого; в Ясской Молдове – красно-синий флаг Молдавского княжества XIX века. Если же Яссы и Кишинёв пожелают быть вместе, то флаг Стефана выглядел бы наиболее логичным.
Носителям идеи «Великой Румынии» рационально было бы воспретить доступ на государственную службу, дабы яд великорумынского шовинизма не отравлял души детей и юношества.
Свою долю территорий могли бы получить все страны, окружающие нынешнюю Румынию. В частности, Украина могла бы существенно прирастить свои земли за счёт территорий, прилегающих к Дунаю; анклавы, населённые украинцами, могли бы войти официально в состав Украины. Над русским меньшинством Румынии мог бы быть установлен режим покровительства со стороны Москвы.
Мы даже не обсуждаем неоспоримые права Венгрии на свои исконные земли – на Трансильванию. При этом территория передаваемой мадьярам Трансильвании могла бы быть даже приращена в виде компенсации за долгие годы проживания тамошних венгров в границах чуждого им государства и их национального угнетения. Нельзя обижать и Болгарию, которая только выиграла бы, добавив кое-что к Добрудже.
Но что тогда остаётся, собственно, от самой Румынии? Весьма немного, если исходить из аппетитов нынешних румынских экспансионистов. Как представляется, после оформления официального распада Румынии можно было бы восстановить государственность Валахии – или в виде республики, или в виде конституционной монархии. В последнем случае целесообразна новая династия, ибо старая, представленная нынешним экс-королём Михаем, являлась бы напоминанием о единой Румынии, которая, будем надеяться, всё же канет в Лету. Красно-жёлтый стяг Валахии 1834-1859 годов мог бы восстать из пепла после восстановления валашской государственности.
В случае восстановления Валахии Бухарест должен будет сделать торжественную декларацию, подкреплённую солидными международными гарантами, о признании границ новосозданной Валахии и об отказе на вечные времена от попыток воссоздания Румынского государства в любой форме. Валахия ни в коей мере не могла бы быть правопреемником Румынии.

Румыния – не охотник, а жертва

Итак, из охотника Румыния уже на первом, то есть на нынешнем этапе, должна превратиться в жертву. Иного не дано, поскольку румыны явно потеряли чувство реальности и вступили в схватку за дестабилизацию обстановки не где-нибудь, а в самой России. 10 января в СМИ прошло сообщение, что премьер-министр Румынии Виктор Понта подписал указ о назначении на должность своего почетного советника Гиорги (так в ряде СМИ) Фрунды. Господин Фрунда известен тем, что был содокладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы по России. Он призвал Совет Европы вмешаться во внутренние дела России, чтобы «помочь проевропейским силам, потому что мы видим, что в России есть политические силы, стремящиеся возродить СССР».
Столь наглые заявления румынской моськи в адрес геополитических слонов лишний раз доказывают полную потерю лающими существами чувства реальности. Но и это не всё! В декабре 2012 года в Бухаресте решили ввести в правительстве страны должность, как было сказано, «министра-делегата по Молдове». Излишне напоминать читателю, что под Молдовой в Бухаресте подразумевается и ПМР; следовательно, сей «делегат» станет самозванно заниматься и приднестровскими делами, т.е. вести всё ту же экспансионистскую, подрывную деятельность, готовить почву для поглощения Румынией всей бывшей Советской Молдавии.
В конце прошлого года в Румынии прошли парламентские выборы. Кандидаты, баллотировавшиеся на выборах по «2-му зарубежному округу», включающему в себя и Молдову, подписали тогда предложенный ранее румыноунионистской гражданской платформой «Actiunea-2012» так называемый «Пакт для Бессарабии», предусматривающий скорейшее присоединение Республики Молдова (которую унионисты даже не желают величать по имени) к Румынии. Один из кандидатов, советник президента Траяна Бэсеску Еуджен Томак заявил: «Я убежденный унионист и приглашаю всех быть рядом со мной».
Всё это доказывает, что горбатого и могила не исправит. Пассивность в отношениях с Бухарестом будет всегда им рассматриваться как признак слабости, что лишь подогреет его захватнические аппетиты.
И, напротив, исчезновение Румынии с карты мира явится единственным настоящим залогом нашей спокойной жизни.
 «Новый Регион – Приднестровье»
 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

KozheduB

KozheduB 24
Комментарии: 117Публикации: 143Регистрация: 21-11-2012

У этой записи 13 комментариев

  1. Cub

    Я Сафонова поддерживаю. Лучшая оборона это наступление. Приднестровье, кстати, будучи даже непризнанным, может оказывать очень даже ощутимое влияние во всём балканском регионе… де факто то это государство… и не самое хилое, кстати… И рычаги у нас есть… та же энергетика хотя бы…  только вот рук нету чтобы за них взяться, этому отребью и бабёнкам во власти это и в голову не придёт. А придёт, так обмочатся от одной мысли.

    0
  2. Бред. Я давно считаю статьи Сафонова бредом, хоть меня за то критиковали. Начнём с того, что статья ничего не предлагает. Пустая констатация фактов, – большую часть из которых нельзя считать фактами,.. бредовая интерпретация.

    Чадяще чувствуется релаксация, реактивный психоз, как говорят психиатры. Чем отличается здоровый от больного? – реагированием. Здесь реакция обозлённая, неадекватная, как говорят – нерелевантная. С тем же успехом можно предложить приднестровцам освоить Марс или Магелланово облако.

    Начнём с того, что Румыния является членом множества европейских союзов. Маленькая ремарка: а что, семья Чаушеску, о которой стенает Сафонов – давала кому-то переизбраться? А если нет перевыборного механизма – вступает насильственный… См. по тому же Павлу Первому, Мубараку, Людовикам Шестнадцатым и прочим… это заезженный механизм, рефрен, правда двоечнику Сафонову он не под силу… С таким же усердием он может осуждать наступление зимы или високосного года.

    Бредом считается то, что неосуществимо. Например, строительство столицы на Марсе. Или захват Туманности Андромеды. Отсюда видим: острый бред.

    Можно б было этим ограничиться, но зададим один вопрос: для чего пишет Сафонов? Здесь подойдёт несколько формул. Во-первых, генералы воюют на прошлых войнах. Сафонов, просидевший в криогеновом холодильнике, проснулся и начал строчить в стилистике 78-го года. Ату, Афганистан.

    Далее. Заслуги. Сафонов, как прошедший генерал, думает, что его заслуги зачтут и дадут Героя Советского союза. Наградят именной саблей и выделят лошадь. Острый бред. Кстати, в России есть такое же, Кургинян, и много таких. В каждом городе есть свой сумасшедший. Впрочем, без них бы не так весело жилось. Следующим актом Сафонова будет расчленение Антарктиды. Для этого ему надо захватить радиостанцию в Констанце, пардон, Море Росса.

    И тогда исчезнут с Земли Полинезия, Острова Зеленого мыса, и сама Земля. И к марсианским просторам Сафонова подтянутся берлинские пролетарии. Чтоб мускулистой рукой обрушить ярмо румынских, межгалактических и прочих монархических штыков. Лучше, если б свои статьи Сафонов писал молоком из хлебной чернильницы. Как-то мелодраматичнее.

    0
    1. Думатца мне, Сафонов не хуже Вас всё это понимает, просто блефует. Врага собравшегося наступать, надо периодичемки приводить в себе, тоесть попугивать, чтобы он в зеркало посматривал иногда )))  Мы то здесь живём, а Румыния очень хочет нас слопать )))

      0
      1. Ну позыв-то, главный, статьи – не в Румынии, а в Приднестровье. Представьте, Вы богато живёте – разве Вас интересуют соседи? Да Бог с ними – не до них.

        Тут же чувствуется обида Сафонова на самого себя. Приднестровье давно отделено – карты ему в руки; российский газ на халяву и прочие благости. Сам Рогозин прилетает, орденскими планками трясет. Казалось бы – живи да радуйся!

        А радости нет. Вот и волнуется Сафонов, походит к дверям, прислушивается: не идут ли враги. Не тырят ли овсо с овина?

        Понимаете, это старая история. Когда-то немцы искали врагов среди евреев. А так бы жили Веймарской республикой, да радовались. Нет, сначала евреи, потом чехи, потом французы, потом бельгийцы… – все люди враги, как сказал писатель.

        Это опасная тенденция. Ещё раз подчёркиваю – у Приднестровья был немалый ресурс времени. И в чём-то идеальные условия. Сравните, за сколько покупает российский газ Украина? Покупала. А цена на газ – энергоноситель – закладывается во все товары.

        Тут не виноват приднестровский народ. Тут виноват просовковый менеджмент. Адептом которого является Сафонов. Ему дай волю – он смешает Замятина и Оруэлла и доведёт народ до нищеты. Коллективное мышление лучше всего демонстрируется в КНДР и на Кубе. Там тоже что-то всегда хотят захватывать. И Уго Чавес, непримиримый кормилец народа.

        Просто, сейчас у Газпрома дела крайне плохи. Как и у всех пропутинских предприятий. Помощь сужается. Наплывают тучи. На этом фоне, депрессивные и неустойчивые личности испытывают психоз. Им хочется взяться за оружие, покорить Западные Судеты, организовать Аншлюс. Знакомая история. Вернее, эпикриз.

        0
        1. Не судите о приднестровском менеджменте издалека, те иностранцы, что здесь побывали, вплоть до мексиканцев, утверждают, что совкового здесь на порядок меньше, чем даже в той же Украине. Вы просто очень плохо представляете, что такое полная экономическая блокада и какими способами приходилось и приходится экспортировать то, что здесь производится, эта блокада с лёгкостью сжирает любые преимущества по газу (для предприятий, кстати, не халявному)

          0
          1. Так преодолейте блокаду. Вы ж не между Францией и Англией живете? Или у вас с одной стороны Пакистан, а с другой – туземцы племени людоедов?

            А как живёт Куба в окружении врагов? А Корея?

            Знаете, был такой писатель, Фейхтвангер. Он очень восхищался методами Сталина. Правда, сам на Беломорканале не работал.

            Ваши мексиканцы не родственники Фейхтвангера? а Депардье? А может, их зовут дон Шрёдер?

            0
            1. Мексиканцы приведены в виде километров. Частные немецкие, французские, итальянские компании с Приднестровьем тоже работают. Я имел в виду цивилизованное преодоление блокады экономической, никто тут с рюкзачками по ночам, через границу не ползает, а вот двойное а то и тройное налогообложение платит, чтобы и было цивилизованно. Оставте Депардье с Фейхтвангером в покое, я по прошлым вашим записям помню, как начинаете уходить в белетристику, когда поплыли из за недостатка собственной информированности

              0
  3. Глупый подход. Если идти по Вашему, то шаровой кран никогда не изобрести. Из-за избытка информированности. Ни шариковую ручку, ни компьютер. Если же посмотреть в суть, то ваши правители деревянненькие. Не глядя могу вам сказать. Вот Исландия в полной изоляции, и неплохо живут. Без мексиканских фейхтвангеров.

    Дело в том – и это главное – у вас правят монопольные компании. Типа нашего Газпрома, Роснефти, ВТБ. В таких условиях полноценное инвестирование невозможно. И возникает искусственная блокада, которая выгодна, например, Путину или Ким Ир Сену. Или Туркменбаши. Случай известный. Дураков за нос водить.

    Короткий пример. Вот, в России работают иностранные банки. Хотя, по сути, это вовсе не банки, а дочки, и работают на условиях ЦБ РФ.

    Это всё равно как приглашу я вас стать инвестором, но поставлю условие: "Я собираю с гектара по одному ведру картофеля. А вы десять. Так вот, никаких десяти ведёр. Если хоть раз соберёте больше одного ведра – пендаль под зад!"

    Вот такое же "инвестирование" в Приднестровье, одноведёрное. Это ж легко проследить по России. Если б зарубежным банкам дали здесь работать – наши дебильные банки разорились за один день. И трухлявый Газпром рассыпался б.

    Поэтому мне не надо изучать вашу ситуацию. Не приведи Господь.

    Это всё равно, что Фредди Меркьюри заставить партитуру Сыктывкарской филармонии учить.

    0
    1. Исландскую рыбу, можно даже и в россии найти, причём по нормальной цене, они за неё ни шведам ни норвегам второй и третий налог не платили.

      А впрочем разговор можно прекратить, белетристика крепчает))

      Давайте, оставляйте последнее слово за собой, как водится, ))) на том и закруглимся )))

      0
  4. Знаете, Солдат, я не претендую на последнее слово, можете оставить его за собой. Без обиды.

    Вот я разработал такую психологию – назовем Особой, – с дня на день начну публиковать. Посвящается Мужчине и Женщине, но легко применяется во многих сферах.

    Представьте, у вас сломался карбюратор. И надо срочно ехать. Тогда вы обзвоните всех знакомых, спрашивая: Как починить.

    Если же вам ехать не надо, а только декларируете, то реагировать начнете по-другому: "Что вы ко мне лезете? Кто вас звал? Стоит и стоит, пусть стоит, потом починим…"

    Улавливаете разницу?

    Так вот, в странах типа России и Приднестровья такая же позиция: "Что пристали! Стоит и стоит… надо будет – сами поедем… чего лезете (сволочи)?"

    Это персонально к Вам не относится, это общая доктрина правящей элиты.

    А всё же посмотрите: вот, у вас, есть фирма "Шериф". Какими сегментами рынка она владеет, как разветвляется, как трансформируется? У нас тоже есть фирма, принадлежащая экс-мэру и его сыночку, и пока она разветвляется и трансформируется – инвесторов не будет. "Проклятая блокада".

    Это я вам для эксперимента говорю. Понаблюдайте за сломанным карбюратором – очень интересно. Особенно за репликами хозяина.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика