Алексей Венедиктов: Путин пробьет коридор до Приднестровья

Aleksei-VenediktovПосле присоединения Крыма Россия будет раскачивать Юго-Восток и Юг Украины, в том числе для того, чтобы получить выход к Приднестровью, считает главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов.

В интервью украинскому порталу UBR он сказал, что присоединение Крыма к России – вопрос решенный на 95 процентов: “Ничего нельзя сделать. Можно избежать кровопролития, и это все. Невозможно представить себе Путина, говорящего “нет” на обращение Крыма о приеме в состав России”.

Прогнозируя дальнейшие действия России, Венедиктов сказал, что “будет раскачиваться Юго-Восток и Юг, включая Одессу и Николаев, для того, чтобы иметь в том числе выход на Приднестровье”.

“Это так называемая концепция Русского мира, о которой говорил Владимир Путин. Это не надо пропускать мимо ушей и думать, что это просто красивая фраза. Для Владимира Владимировича это очень содержательная история”, – сказал Венедиктов.

Он предполагает, что крымская история будет воспроизводиться в других регионах Украины – с “народными губернаторами”, водружением российских флагов, референдумами о независимости и обращениями о приеме в состав России.

“Приднестровье оказывается окруженным враждебными территориями (Молдова, Румыния, Украина), нужен коридор, а коридор – это Одесса и Николаев, плюс к этому в Николаеве верфь, для Черноморского флота это критично, а в Одессе торговые верфи. По-моему, симпатично получается”, – сказал Венедиктов.

Возможные санкции Запада, уверен он, Путин счел третичными: на первом месте историческая справедливость, на втором политическая целесообразность, и на третьем экономические санкции, о которых пока только говорят.

“Если в учебниках истории будет написано, что Хрущев Крым отдал, а Путин вернул, это для него перевешивает все”, – сказал главный редактор “Эха Москвы”.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Alunno

Alunno 32
Комментарии: 84Публикации: 96Регистрация: 31-05-2013

У этой записи один комментарий

  1. Kramer vs. Kramer

    Вот вот, сколько я раз американцам говорил – признайте независимость Приднестровья первыми, глядишь и вам бы что ни будь перепало, хотя бы пара ящиков коньяка, чтоб отметили )))
    А теперь уж шиш, больно возгордились за последние лет 27 ))

    Алексей Алексеич, могли бы и промолчать пока, чего пугаете раньше времени, карты путаете, панику сеете

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика