А Указ в силу то не вступил… И как быть?

 

Проект "В центре" с Еленой Гиржул. Нарядная вся такая… в бусиках…:
"Бюджета нет, мы его отозвали, но! Приднестровцы не волнуйтесь! Ибо президент подписал Указ «О временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году". На основании этого Указа все получат свои зарплаты, и ваще все будет зашибись, так как мы теперь работаем в правовом поле… "
Правовое поле у нее… А ничо, Елена Георгиевна, что Указ в силу то не вступил? Думаете вступил? Ан нет!

Читаем Конституцию ПМР, как-никак основной Закон нашего государства. Статья 98, пункт второй:
"Законы и иные правовые акты (к коим относятся, в том числе, и Указы Президента), … ухудшающие положение налогоплательщиков, … вступают в силу с началом нового финансового года при условии, что они были официально опубликованы не позднее, чем за три месяца до его начала."

Читаем Указ Президента №827 «О временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году до утверждения Закона Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2013 год», пункт восьмой:
8. Установить с 1 января 2013 года по 31 марта 2013 года следующие размеры и порядок применения расчетного уровня минимальной заработной платы…:
а) для исчисления платы за предпринимательский патент – в размере 6,7 рубля; (был 6,4 рубля)
г) для исчисления подоходного налога, земельного налога по землям сельскохозяйственного назначения – в размере 8,1 рубля; (был 7,5 рубля, и 8,0 рубля соответственно)
д) для исчисления единого социального налога, обязательного страхового взноса – в размере 9,1 рубля (был 8,4 рубля)
е) для исчисления штрафов – в размере 14,5 рубля; (был 12,6 рубля)
и) для исчисления прочих налоговых и иных обязательных платежей – в размере 11,3 рубля. (был 10,5 рубля)

Ухудшает ли Указ Президента «О временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году…» положение налогоплательщиков?
Ясен пень, ухудшает: налоги то подросли…

Когда вступают в силу правовые акты ухудшающие положение налогоплательщиков?
Правильно! С началом нового финансового года при условии, что они были официально опубликованы не позднее, чем за три месяца до его начала.
Ибо так установлено Конституцией.

Соблюдено ли при опубликовании Указа Президента «О временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году…» условие "не позднее чем за три месяца для начала нового финансового года"?
Нет! Финансовый год начался 01.01.2013 г., за три месяца до 01.01.2013 г. – это 01.10.2012 г., Указ подписан 26.12.2012 г., так что никак не мог быть опубликован до 01.10.2012 г. Машину времени пока еще не изобрели, чтоб такие операции проворачивать.

Вступил ли в силу Указ Президента «О временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году…»?
Нет! Не вступил! Кто по прежнему считает что вступил, читайте Конституцию ПМР.
Статья 98, пункт второй…

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Samposebe

0
Комментарии: 12Публикации: 14Регистрация: 14-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Это вобще пипец какой то, несут что хотят, врут не моргнув, творят что в голову взбредёт, экономику выворачивают наизнанку, на конституцию плюют не понимая в ней вообще ни хрена… и гребут, гребут под себя, успевая пока всё не рухнуло… торопятся, ручками сучат, глазки прячут бегающие…

     Доколе?!!!!

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика