А кто теряет Молдавию?

ПРАВО ГОЛОСА ЕСТЬ У КАЖДОГО. Раз есть сам голос. И право неголоса есть у каждого, раз у каждого есть право голоса. Так и живём.


0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kitaysa

Kitaysa 30
Комментарии: 180Публикации: 203Регистрация: 07-11-2012

9 комментарии к “А кто теряет Молдавию?”

  1. Специально для журналистов ТВЦ http://xn--b1aga0a0ag.org/archives/15080 Сегодня, 12 марта, молдавский портал realitatea.md опубликовал фоторепортаж с участием президента Приднестровья Евгения Шевчука и его близкого друга, депутата парламента ПМР Андрея Сипченко. По данным издания, Шевчук и Сипченко решили слетать чартерным рейсом в Грецию, а оттуда собрались Болгарию. Впрочем, по некоторым сведениям, они изменили планы, предпочтя Болгарии чешские Карловы Вары, где сейчас отдыхает лидер ПКРМ Владимир Воронин. Как пишет издание, стоимость чартера составляет 25 тысяч евро за один перелёт.

    Таким образом, Евгений Шевчук оказался неуязвим перед лицом экономического кризиса, сильнейшего за всю историю Приднестровья. Цена этой неуязвимости – голодающие пенсионеры и бюджетники.

    Напомним, приднестровские власти с 1 марта срезали на 30%, и без того крайне низкие зарплаты бюджетников, а также пенсии. Приднестровские чиновники объясняют необходимость этих мер «блокадой Приднестровья», а также падением курса российского рубля. Однако, несмотря на всю сложность приднестровского экономического положения, Евгений Шевчук позволяет себе дорогостоящие перелёты.

    0
    1. Постоянно говорю, здесь, в Приднестровье и буду повторять – не надо возлагать никаких особых надежд на Россию, она вся состоит из людей, точно таких же как ты и я. С морем своих собственных проблем и занятием их решением. Надеяться можно только на Россию как фактор обеспечения защиты от прямого военного нападения. Ну и стабильную, не маленькую, но и не решающую постоянную экономическую “помощь” (помощь беру в кавычки, потому что по сути это не точное определение, по сути это:
      1 – вложение денег в долгосрочный проект,
      2 – хотя бы частичное выполнение соцобязательств перед своими гражданами
      и третье – средства вкладываемые в обеспечение внешнеполитической деятельности Российской Федерации).

      Ну пригласил(а) какой то человек из штата этой программы г. Сипченко в эту телепередачу и что… Да откуда он знает все тонкости приднестровских дел? Что сумел нарыть из публикаций в интернете и на ютубе в частности, тем и руководствовался. Сам, лично, он знать не знает ничего о ПМР! В России 99% таких людей, поверьте мне. И это обычно для существования мира, он весь так устроен, к сожалению.

      Поставьте себя в такую же ситуацию, задание Вам дали – организовать телепрограмму про… ну скажем – Казахстан или ещё краше, про Карабах…. Вы уверены, что пригласите из Астаны или Степанакерта именно тех людей, на которых с одобрением посмотрит большинство населения тех мест…. 😉
      Не судите строго российских телевизионщиков, они точно такие же попрыгунчики, как в любой другой стране, большинство из которых, прежде всего думают о своей карьере, а не о тонкостях и судьбах мира…))) Поверьте мне, я за этим изнутри достаточно долго наблюдал.
      Судьба Приднестровья прежде всего в наших собственных руках и делах. В том числе и в нашей активности на информационном фронте. Самим надо давить на политику в мире, а не прикрывать голову руками и молиться, чтобы она нас не раздавила. )))

      Немного отойду к конкретным личностям – Совершенно честно скажу, в этом плане, деятельность нынешнего Президента ПМР, мне вполне импонирует. Хочется конечно больше, выше, дальше, сильнее, тоньше, и красивее… ))) Но я всегда себя одёргиваю в таких случаях – сам попробуй, хотя бы футбольный матч отсудить на поле, прежде чем про банные принадлежности вспоминать )))

      Не судите строго телевизионщиков. Хотя конечно тыкать их носом в лужи и кучи которые наделали, нужно обязательно! )))

      0
        1. Конечно недостаточно. Они же современные телевизионщики… Сейчас и общеобразовательный уровень выпускника, практически любого ВУЗа на постсоветском пространстве в абсолютном большинстве случаев, не дотягивает до уровня девятиклассника средней школы времён СССР ))) Се ля ви.

          0
  2. Следует отметить, что за недавним депортом российских артистов тоже видна рука Шевчука, Сипченко и их людей, которые все еще работают в администрации Президента ПМР и в Верховном Совете. А вы россияне обсуждайте дальше чья молдавия, эти друзья вам расскажут много чего и глаза у них будут честные-честные и патриотами они будут притворятся самыми наипатриотейшими . Тьфу на вас.

    0
  3. Интересно, что на передачу пригласили самого близкого друга Шевчука, товарища по европейским “святым” чартерным заездам и соучередителя различных шевчуковских негосударственных фондов г-на Сипченко. И стоит с серьезным лицом, слушает как российские лохи обсуждают делишки Шевы, хотя сам, как подельник, мог бы о них рассказать больше, чем все присутствующие “эксперты”. Воистину, Россия страна чудова. ТВЦ подбор участников передачи “впечатляет”.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)