7

Дружеское предостережение корреспондентам ТСВ!

Наташа и Виктор, буквально часа три назад послушал прогамму и быстро увидел её в Ютубе. Прекрасно, хорошая программа, а главное быстро. Гости говорят уверенно и делово :good:

(https://www.youtube.com/watch?v=vM9gHuoxrYc)

Но всё же негоже нам так быстро забывать, некоторые моменты истории, тем более совсем недавние. Я говорю только о части вашей программы, которая касалась Соцфорума, о котором, особенно Виктор, так восторженно вспоминал, о том, что чуть ли непозавтракавши, бежал его просматривать в том недалёком чёртовом конце одиннадцатого года….

Я дам коротенькую справку, многие видимо быстро всё забыли. А молодёжь видимо просто не в курсе.

Соцфорум появился, конечно, намного раньше развернувшейся тогда битвы за президентство и светлое будущее.  Но, примерно, до начала лета одиннадцатого, влачил достаточно скромненькое существование, вяло живущего сайтика.

Всё резко начало меняться с началом активной фазы президентской кампании, когда им заинтересовался один из кандидатов, молодой и красивый Евгений ))) …  Кстати, Дмитрий Гончаренко, владелец Соцфорума, от начала и до конца его существования всячески гасился и никогда нигде не сознавался, что он владелец… это сейчас он скромно старается держаться везде, где только сможет, навиду.

Так вот. Женя, навесив лапши, на уши Гончаренко, как и многим другим бизнесменам, о идущем  за Жениной спиной, светло-небесном будущем, потащил их с собой, не забывая доить)).

Диму Гончаренко обработал обещаниями будущих гигантских преференций в бизнесе и принял в свой отряд))) Предложены были не только будущие бизнес-блага, но и реальные деньги сразу.

Гончаренко принялся за работу, Шева не прогадал, Дима — умный.

Форум стал красиво, неторопливо, готовить, а потом и разворачивать общественное мнение. Работал он не один. С четвёркой-пятёркой набранных, из числа своих молодых компьютерщиков, модераторов…

А так как, на то лето, общественная интернет жизнь в ПМР, была в зачаточном состоянии.. дело пошло в гору.

У любого дела, что бы оно пошло в гору, должна быть чётко определённая задача, ожидаемый результат, ну и ресурсы, разумеется. Тут всё сошлось! Работали аккуратно… а главное вдохновенно!, тем более вдохновение оплачивалось…

Страсти к осени стали накаляться, народ на форум валил валом, больше то некуда, кругом какая-то деревенщина в местном интернете, а тут, ёлки палки, почти как в «цивилизованном» далёко!…

Не всех, разумеется, Шевчук обдурил тогда, правда о его делишках, о его натуре, всё равно всплывала, но поначалу или просеивалась до мелочей, или очень незаметно модерировалась, или у писателей начинались проблемы с акаунтом.

На момент, когда в октябре той осени, появился этот сайт, на котором сейчас пишу (Свободный форум Приднестровья), посещаемость гончаренковского Соцфорума, уже составляла, примерно от полутора до 2000 уникальных посетителей в сутки. Это по тем временам, очень здорово, это для «деревни», ого го сколько!

ЗЕЛЁНАЯ РУКА (как его, давным-давно, называют чиновники шевчуковцы) Был реально создан в пику соцфоруму тогда, что бы писать правду о Шеве… А сказать было кому и было что…

И начали писать… и народ начал читать. К сожалению, было поздно уже….  Но Зелёная рука, не смотря на то, как её старались принизить на том же Соцфоруме, мол, что за сайтик никем не читаемый, что за собачонка, тявкающая рядом с соц слоном!…   » да его читают 5 знакомых админа, если не лень» — пошла в рост, как на дрожжах…

Ты и сам, Гончаренко, прекрасно это помнишь, потому, что в интернете работал, а не лясы точил на своём форуме, за всем следил. Точнее, ты там то же конечно включался иногда в «беседу», но за кулисами в личке пользователей, входя в образ Гудвина… )))

Я там с тобой то же раза три беседовал, перед тем как быть заблокированным, со своим очередным Ником )))

Ладно, отвлёкся я.

«Свободный форум» очень быстро прибавлял в посещаемости. Это многих напрягало, но, как говорится, к их всеобщему изумлению и вздоху ликующего облегчения, этот проходимец выборы выиграл (старое всем поднадоело).

Социальный форум нёсся на всех парах! Посещаемость, уже при новоиспечённом президенте, уехала уже в 4000-6000 посетителей/сутки.

Но напрягало то, что и эта злосчастная «Зелёная рука», не сгинула после выборов, как ожидалось, а критиковала этот, уже начинающийся бардако-гарем.

Начала просачиваться вся эта грязь шевчуковского правления и на страницы Соцфорума, уже не ручейком, рекой потекла! ПРЕСЕКАЛИ! На корню ПРЕСЕКАЛИ! Начали уже в открытую чистить Соцфорум постоянно!    Модераторы работали в три смены! Это не образ, они действительно так работали тогда.. с кругами под глазами. Но у них начались ляпы, особенно по ночам )))

«Зелёная рука», то же блин подливала нерврзности.  В начале февраля посещаемость этого сайта, начала переваливать за 1200 в сутки!

А ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!, ГОСПОДА МОЛОДЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ. ТЕПЕРЬ О НАЧАЛЕ БОРБЫ С ИНАКОМЫСЛИЕМ В ИНТЕРНЕТЕ ПМР!..

Господин Дмитрий Гончаренко, вступил в борьбу ПЕРВЫМ! С замаячившим, пока ещё, конкурентом, у которого модерации вообще не было и тогда и сейчас, практически.

И была Правда… (без ругани, кстати, совсем)

Но он, как я упомянул в начале — умный)))  И здесь совместил свои интересы с Шевой, которого трясло периодически от Свободного форума…

Тогда команда компьютерщиков Дмитрия Гончаренко  начала DDoS атаки (не бесплатно) на «Свободный форум Приднестровья»  ПЕРВЫЕ В ПМР.

Дима — деревня тут …)))   Какое там шило, сена не найдёшь, что бы иголку спрятать )))  😉

Даже известно как вы шампанское выпили бригадой, когда таки «ухайдакали» эту зловредную  «Зелёную руку»)))

Могу даже детали тебе поведать как это удалось — денег на качественную защиту от вас не было, да и знаний особых то же, хостинг потерпел, потерпел…  и вежливо попросил покинуть их серверы :bye:

Конечно, никто не ожидал, что ЗЕЛЁНАЯ РУКА окажется неистребимой. Будет тут же создаваться на новых доменах и буквально за месяц, восстанавливать количество посетителей… (два домена пришлось сменить, этот третий, не считая временных на бесплатных конструкторах)
Опять я отвлёкся

Корреспондентам – О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ СОЦФОРУМА:

Не закрывали его власти, получилось всё проще, а может сложнее наоборот.

Первое – он перестал справляться с ежеминутным вымарыванием правдивой информации о том, с какой скоростью и подлостью, с первых же шагов, Шева и его команда-гарем-банда, начали разворовывать ПМР и крушить законы.

Полезло из всех щелей на Соцфорум..  Банили  пользователей, придумывали всякие отстойники, новые правила, придумывали…  да что только не придумывали…. Но модераторы всё равно не справлялись.   Шевчук в перманентных истериках, нах я вам, тебе деньги такие платил и плачу!!!

Второе – Гончаренко понял, обидно, но Шева то и его кинул…  Он, конечно, заработал за эту кампанию по его поддержке, новую машину, но и машина в общем то, не «Ролс Ройс» мог и на свои купить, а главное перспективы хреновые… бизнесу то блин, похоже то же ничего не светит…

(эта «Зелёная рука» постоянно, с первых дней существования, твердила всем: — главный принцип жизни Шевы это кидалово. С детства!…)

Гончаренко принял умное решение – надо отвалить от борта, пока этот пароход власти,  набравший ход, тебя не придавит, или вообще не утонет вместе с тобой…

Он сам закрыл форум! Мотивация была железная – похоже, если всю администрацию президента, назначить модераторами, всё равно не справиться. Тут уже не до манипулирования общественным мнением через интернет… глаза у народа начали приоткрывться.

Помнишь Дмитрий это видео? B-)       19 февр. 2012 г. лично на ютуб добавил 🙂

Любопытствующие могут сходить на ютуб, там и текст есть под этим «роликом». 

Кстати, вся база данных Соцфорума, у Гончаренко, хранится, он человек запасливый :yes:

(https://www.youtube.com/watch?v=Y-70QcNyi2w)

Шевчук согласился – самый посещаемый форум надо закрыть,

С «Зелёной рукой» и возникшим вторым, резко оппозиционным сайтом «ПМРФ. Приднестровье и Россия» «удаётся справляться» техническими средствами. Так что справимся и с другими, если будут возникать. Деньги на эту «войну» в интернете всё равно из бюджета – не жалко.

Остатки тодашней войны до сих пор попадаются в интернете, приходилось что то создавать на переходный период  http://forum-pridnestrovie.narod.ru/index/0-2  до нового всплытия.   B-)

А потом, когда Шевчук, сумел, шантажом, оттянуть, лично для себя, 15% акций IDC, стало и того проще – просто заблокировали все неугодные сайты на территории Приднестровья, да и всё.

Это я вам приоткрываю, господин Сафонов, что не такую уж большую роль в этом блокировании доменов играла служба безопасности президента, он ей просто прикрылся. (скорее всего, впрочем, Вы и сами знаете)

А Диме Гончаренко могу сказать: — Лично я к тебе претензий не имею (не обижайся, что на ты, я старше лет на 20 )))  Знаю, что и ты, к гражданам, которых водил за нос или просто им язык укорачивал, то же злобы не таил, ничего личного – просто бизнес.

Корреспондентам советую быть разборчивей / и проверчивей  🙂 /, этот циник, всегда работает только на себя, в данном случае, используя ВАС, для своих вновь появившихся целей связанных с властью.

Он быстро ориентируется в «розе ветров». Всегда.

Это я вам так,…  очень немногое из своих знаний и памяти изложил.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kitaysa

Kitaysa 13
Комментарии: 163Публикации: 176Регистрация: 07-11-2012

4 thoughts on “Дружеское предостережение корреспондентам ТСВ!”

  1. Очень часто команда Гончаренко исправляла мои комментарии. Ночью напишу, всё нормально, а утром настолько всё перепишут, что я сразу не могла найти свой комментарий. Я считаю, что это не красиво. Я высказала СВОЁ мнение и НИКТО не имеет право его менять.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)