Блокада Приднестровья Молдовой совместно с Украиной во время пандемии.

Глава комитета Госдумы Леонид Калашников прокомментировал ситуацию с блокадой Приднестровья со стороны Молдовы.

По его словам, действия, которые Молдова предпринимает для гуманитарной блокады Приднестровья в условиях эпидемии коронавируса, являются крайне непорядочными.

«К сожалению, то, что происходит, очень сильно затормозит любую нормализацию отношений. Люди, особенно на такой небольшой территории, не забудут этой враждебности, которая сейчас, к сожалению, сложилась между Молдовой и Приднестровьем», — полагает Калашников.

Говоря о том, чем Москва может помочь в сложившейся ситуации, депутат отвечает, что в первую очередь необходимо действовать замглавы администрации президента Дмитрию Козаку, который курирует вопросы взаимоотношений со странами СНГ.

Как уже сообщалось, Молдова задержала на границе грузы с медикаментами для Приднестровья. Кишинёв воспользовался временным закрытием пунктов пропуска на приднестровско-украинской границе из-за пандемии коронавируса COVID-19 и требовал оформления дополнительных документов. Власти Молдовы фактически используют бюрократические проволочки для втягивания приднестровских предпринимателей в свое правовое поле.

МИД Приднестровья использовал весь спектр дипломатических инструментов для нормализации ситуации и недопущения лекарственной блокады ПМР. Благодаря активной международной поддержке посредников в переговорном процессе Кишинев был вынужден упростить процедуры. Автомобили с лекарствами всё же пропустили, однако позже появилась информация о новых блокировках грузов, следующих в Приднестровье.


Добавим от себя.

Вся эта тихая, часто гаденькая, исподтишка блокада (с нарушением всех, официально подписанных Молдовой договорённостей) не заканчивалась никогда. На протяжении всех двадцати девяти лет, после прямого военного нападения и получения по зубам.

Нам то это вообще не в диковинку. А вот поведение России уже долгие годы вызывает очень много вопросов.

Да блин! Сколько возмущения, ахов и охов было, когда Чехия задержала и присвоила себе груз масок идущий из Китая французам!…

А тут, между прочим, как минимум 240 тысячам,  официальным российским гражданам , не пропускают грузы с медикаментами, системами вентиляции лёгких и другим оборудованием. С нарушением всех международных договоров…. 

(если конечно Россия признаёт человека своим гражданином, выдавая ему свой паспорт)

И ТИШИНА…

Медикаменты и оборудование, между прочим, официально, за свои деньги, Приднестровьем купленные… Не подарки из Китая.

А?….

Госпожа Захарова?….   например.

Не хотите прокомментировать?

2

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alunno

42
Комментарии: 98Публикации: 114Регистрация: 31-05-2013

У этой записи один комментарий

  1. Вряд ли г-жа Захарова читает ваш сайт. Его в Португалии и Израиле больше читают высшие чиновники, чем в России.

    0

Добавить комментарий