Что есть такое, современная российская “оппозиция”

Наднесь, написал я, мимоходом, комментарий на статью в Яндекс Дзен. Где автор, вытащил приснопамятный инцидент с участием Путина и Юрия Шевчука на встрече президента с деятелями культуры.

Не помню уж сколько лет это назад было, когда Путин не узнал Шевчука, или сделал вид, что не узнал, или засомневался в своей памяти. Они ж коней с ним не пасли до этого. И в разведку не ходили, и соль поварёшками не ели.

Но суть не в этом.

Перетирают эту мимолётную ситуацию до сих пор.

Наша известная всем, очень процентно размытая часть общества, называющая себя либеральной оппозицией.

Но это когда скромничает.

На самом деле, считающая себя умом, честью и совестью, видящими и дальновидящими  средь общего стада слепых. К тому же вечно пьяных завшивленных и отупевших, а как следствие, обозлевших и обнаглевших в своей вере в своё, почему то вдруг, Великое прошлое.


Вот сам комментарий:

  • Юрий Шевчук не оппозиционер. Никогда им не был. И не стал, как бы вся эта братия не пыталась его к себе затащить (а раз не получается затащить, хотя бы примазаться к нему)
  • Он настоящий патриот, между прочим, как и Путин. Просто по разному выражают.
  • Я специально говорю о вас “вся эта братия”, потому, что никакая вы не оппозиция, просто шелуха, на самом то деле. Не умеющая ничего ни делать, ни думать продуктивно (думать только то, что подсунут).
  • Путин мог сходу не вспомнить, кто такой Шевчук и это абсолютно нормально.
  • Я окажусь точно в таком же положении оказавшись рядом с 95% современной попсы, например. Да, что то наверняка слушал и даже, скорее всего, видел (а я гораздо более близок к современному музыкальному миру)…
  • И что?
  • И Макаревич, не был никаким оппозиционером, но этой шелухе удалось его в себя ЧАСТИЧНО втянуть, из-за его врождённого нарциссизма, тем более выросшего в московской почве.

    Ладно, чёрт с ней, с этой давней, поросшей мхом ситуацией. Кстати, судя по плюсам и минусам к этому комментарию ЗА и ПРОТИВ, там, примерно поровну.  Учитывая, что эта шелуха в интернете на порядки, более активна, результат, очень даже ничего. ))

Я же, сейчас, кратко, попытаюсь объяснить, как я понимаю СУТЬ этой шелухи “оппозиции”

Действительно, не умея ничего производить продуктивного, ни думать продуктивно, они уверовали в свою “зрячесть” среди сумерек российских

Если перейти на образность, они видят себя в образе самой ИСТИНЫ в оценке конструкций двух велосипедов.

Они криком кричат, стоя перед перекрёстком с двумя велосипедистами, которые ждут зелёного.

Пока им горит красный.

Зелёный лишь для пешеходов… а их толпа.

В этот раз, толпа, как раз из этих оппозиционеров – либералов скопилась. А они вообще никуда идти не собираются, потому как, им и тут хорошо. Им всегда зелёный, только лёжа. )))

Стоит эта толпа у бордюра и орёт, что у того велосипедиста, что стоит на западной дороге, ВЕЛОСИПЕД ПРАВИЛЬНЫЙ!  Он красивый, блестящий, и очень поэтому правильный!

А вот у второго велосипедиста велик вообще дерьмо!

Он кривой, похож на старинный. Его сделали ещё до изобретения велосипеда!

У него колёса наверняка треугольные (просто он их соломой под круг замаскировал)!

Цвета он какого то грязно защитного.

Да ещё и сам велосипедист в ватнике и ушанке. Это летом то! Да ещё и пьяный конечно. Кто ж трезвый на таких великах ездит!

И вот вся эта, просвещённая в общем то известно какими силами, толпа, стоящая у перекрёстка (кстати, по ходу движения велосипедиста в шапке), орёт, свистит, плюётся и матерится культурно, руками в его сторону указует!!!

Смотрите на этого идиота! Он же на неправильном велосипеде сидит!

Да и сам дурак! Такого велосипеда не может быть! Это неправильный и вредный велосипед! Отобрать!!!  Сломать его надо!!!

Мы знаем какой ему нужен велосипед! Вон тот! Который на поперечной дороге. Тот правильный!

Некоторые, более бойкие, выбегают на дорогу, подбегают, норовят по спицам пнуть, за руль схватить и дёрнуть! Но увидев насупленный взгляд, а то и слегка получив по зубам, поджав хвосты, убегают обратно в толпу и оттуда опять кричат:

Идиот, ватник, тупица!, выкинь его! Слушай нас. Мы сейчас дорогу перейдём, тот господин на блестящем, правильном велосипеде притормозит и подкинет нас на блестящем багажнике, до одной из своих мастерских. Мы там тебе такой же красивый и ещё более быстрый сделаем! Мы то знаем как. Нам в интернете всё показали!

Бросай этот свой кривой колхоз и догоняй бегом. Тут недалеко…

 

… интервал…

 

Только вот незадача,

…включился зелёный свет для одного велосипедиста. И он, вдруг, вообще не прямо поехал а повернул, даже не приблизившись к этой подозрительной толпе. Которая ещё грозилась ему дружно на багажник усесться. Ещё, гад, ухмылялся и фигу показал из под мышки….

оппозиционные брови, дружно поползли вверх…

Поворачивают головы.

А там уж второй велосипедист заканчивает поворот.

Крутит себе педали и не оглядывается, сволочь в фуфайке цифровой раскраски!

Кто ж знал, что он намерение повернуть, левой согнутой рукой, ещё подъезжая к перекрёстку показал. А потом стоял и ничего им не показывал.

Игнорировал гад, просвещённую общественность!

Вот такая история. Из жизни изобретателей велосипедов.


Один знающий, имеющий доступ к камерам наблюдения на том перекрёстке, рассказывал, что потом там была драка.

Но в общем то незначительная, навести порядок, никого не направляли.

Потому, что дерущиеся, сами этой драки перепугались и разбежались. То есть рассосались.


Музыкальная пауза.

Источник: НЕ ТАК.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 55
Комментарии: 97Публикации: 139Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика