В Приднестровье дефицит артишоков, спаржи, но избыток кумов.

При просмотре этого видео, с языка просто таки срывается покрыть всё лёгким (не лакокрасочным) матом.
Воздержусь, попробую просто и доступно, даже для интеллигенции. )))
Господин Оболоник, Вы кого держите вокруг себя?
Что, Это?!
Господа ребята корреспонденты и корреспондентки, а Вы то куда???
Вы что реально не понимаете всю бредовость и глупость ответов этого кустюма с бородой?
Ещё титры пишите: Переработка древесины – свободная ниша на нашем рынке.

КАКОЙ ДРЕВЕСИНЫ, поддонов старых с шерифовских складов? Вы что, реально не знаете, почему здесь древесина дорогая? Пойди попробуй довези, ввези!
Титр: В РЕСПУБЛИКЕ ПРОИЗВОДЯТ НЕДОСТАТОЧНО ЛАКОКРАСОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ..
Ну ещё краше!.. )))
Кхм… посоветуйте таможенникам, как при Николае II, глаза лучше и крепче закрывать, когда на наш берег, ночью, будут выползать наши предприниматели контрабандисты, обвязанные пластиковыми бутылками из под пива, наполненными пленкообразователями, пигментами, растворителями, пластификаторами, наполнителями, сиккативами и отвердителями. И ДЕЛО ПОЙДЁТ!!! Заводы запыхтят!

При Николае, таким способом, Россия лаки для строительства самолётов тряпичных получала контрабандой из Германии, немцы запретили экспорт.
Во всём этом застолье, человек говорящий по делу, только один, это директорша Бендерского мясокомбината.
Этот господин, уверенный что образован,  ведь реально, просто … кхм… не совсем того… знает откуда пироженки на ветках берутся.

Он то точно знает, что при определённом, макроэкономическом подходе к селекции и генетике жиров растительного происхождения, они таки там густо заколосятся !!! (пироженки)) А мы, не точно знаем.

Товарищ министр эконом развития, мне пояснили, что он чуть ли не первый зам, по неформальному статусу… ))

Бляха ё..моё… что же с остальными то? (выпучив удивлённо глаза)

Ещё одни титры: В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДЕФИЦИТ МЕСТНЫХ ОВОЩЕЙ, МЯСА, ПТИЦЫ, МОЛОКА, ЯИЦ.
Да блин, земля уже практически вся, прибрана к рукам, несколькими группировками . А если уж совсем точно, то практически, расширенными семейными кланами.
Какие нахрен мелкие производители! Правильно, их есть немного у нас.., только это члены или приближённые этих же семейств. Да. Ковыряются помаленьку, не всем же управлять большими схемами, семейства то не маленькие.

Клан даёт денег раскрутиться, а сейчас ещё проще, помогает своим влиянием получить деньги от государства. А большие площади или под пшеницу, или под рапс… (шерифовский виноград в стороне)

Какие то излишки и неудобья сдаются в аренду НЕ членам, но это шушера всякая. Затухающие энтузиасты, перебивающиеся на хлебе с водой и мечтах.

Ещё один титр: В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОИЗВОДИТСЯ МАЛО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, СЫРА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ…
Ну кое чего и не мало, просто есть возможность гнать выгодно втихушку на экспорт. Да да, втихушку. В Приднестровье вся экономика уже втихушку… ВСЯ! Кроме ММЗ который ПОКА, более менее, на виду.

Какая нафиг раскрутка брендов и местные интернет-магазины!… О чём Вы вообще Наталья с этим крафтово-понтово-евро-отремонтированным “дурачком” говорите?
Или – на баночках, видите ли, им незаметно написано, что это у нас в Приднестровье, горошек произведён…

Да потому что прячутся все.

Не высовывайся и может тебя не закроют… не отберут… Молдова пропустит на экспорт не ободрав как липку…
Какие к чёрту интернет-магазины, кроме пиццы по телефону.

Мы в деревне живём, всё рядом и большинство не разбежавшихся уже почти нищие! Он не будет доплачивать за доставку. Пешком сходит. Ползком сползает на велосипеде.
Я много общаюсь с подыхающим индивидуальным предпринимательством, вот ей ей не вру. С разными по профилю.

Все от всего прячутся, даже от предлагаемой, абсолютно бесплатной для них рекламы шарахаются!  Что бы выжить им надо всё больше и больше низеть, пригибаться и сереть… сереть… 

Да и то не помогает уже. Распродаются и сваливают МАССОВО.

Родину приходится бросать, между прочим… товарищи управители (не хотите попробовать разок, каково? Не с тремя паспортами и счётом в Дрездене. А а в том что на тебе и без надежды, возможно снова увидеть…).

Директорша мясокомбината правильно говорит про законы, санэпидем контроль в 40 страниц требований и тд., и т. д….
Крупные могут основные требования выполнить или откупиться в большинстве случаев. Мелочь ни то ни другое не может.

И ещё раз…. – родня, родня, родня… кругом родня… кумы, кумы, кумы, знакомые… зн…

Я ведь не против кумовства в здоровом его виде, все мы просто люди. Только если оно не в прослойке, которая принимает кардинальные решения, это в конечном итоге убивает государства или так и не даёт им состояться, как соседскому.

Наталья не ждите спаржу с артишоками … не дождётесь, рапс сподручнее..
Владислав, не жди банки с горошком на которых крупно написано про приднестровское качество… не дождёшься. Или увидишь последнюю, выпущенную перед банкротством производителя…

Господа Президент, Премьер и пара министров с головой, разгоните глупцов из своего окружения. Тормозните пока не поздно кумовство, которое уже практически проглотило власть сверху донизу. (Проглотило то давно, я про свежее кумовство говорю.

Это вам и близко не оппозиционер написал. Приднестровская оппозиция для меня, это то же часть всех нас с вами, только сильно обиженная, что не досталось, не дотянулись в этот раз…Никакая это не оппозиция.

1

Автор публикации

не в сети 3 недели

Rubel

Rubel 26
Комментарии: 15Публикации: 29Регистрация: 28-12-2017

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика