Просмотрено - 95

Захар Прилепин: Цель Малороссии — объединенное государство с Россией и Белоруссией

Известный писатель и замполит батальона армии ДНР Захар Прилепин в эксклюзивном интервью «КП» рассказал о том, каким он видит новое государство Малороссия. О его создании, напомним, заявили 18 июля власти ДНР.

Александр Коц:

— Для тебя это заявление неожиданностью не стало?

Захар Прилепин:

— Нет, мы действительно хотели сделать сюрприз и для Москвы, и для Вашингтона, и, конечно, для Киева, в первую очередь. И для Одессы, и для Харькова. И я вижу, что происходит. Люди пока в целом понимают уже историзм этого события, но, я думаю, что несколько чиновников стоят у окна в Киеве и хотят выпрыгнуть с криком «Русские идут!»

— Захар, объясни, для чего и почему именно сейчас?

— Ну, потому что назрела тема. Потому что мы наблюдаем за сиюмоментным суицидом Украины все эти три года и разрешали военные задачи текущие, и дипломатические, политические и прочие. И накапливали силы. Сейчас Донецк совершенно серьезно на всех основаниях говорит о том, что он способен взять на себя столичные функции и готов обеспечить законность и правопорядок при помощи своих вооруженных сил на любых территориях Малороссии.

— Захар, какие регионы на данный момент присоединились к Малороссии? От кого были представители?

— Я думаю, что были представители от всех регионов, но выступали от Киева, от Одессы, от Днепропетровска, от Харькова.

— Малороссия будет в каких границах? И вот сейчас она в каких границах?

Захарченко сказал, что мы Львов тоже не отдадим. В границах нынешней, то, что до сегодняшнего дня называлось Украиной. А дальше просто вопрос установления администраций…

— А правильно ли говорить, что ЛНР и ДНР объединились сейчас в одно государство?

— Нет, я думаю, рано. Ну, это Донецк объявил о том, что он готов взять на себя столичные функции и берет их на себя. А там отдельные вопросы, уже частные, там касательно Луганска, Полтавы и Запорожья, я думаю, будем обсуждать.

— Что будет с минскими соглашениями?

— Конституционный акт, который мы объявили и приняли единогласно, по сути, абсолютно вписывается в минские соглашения. Более того, Донецк поступается рядом преференций, которые мы имеем по минским соглашениям, чтобы создать общую государственность. Во-первых, мы по факту перестаем быть сепаратистами, нас так не могут уже называть, потому что мы выступаем за единую государственность. И уж точно мы перестаем быть террористами, потому что мы выступаем за мирное решение вопроса и мы даже предложили необходимый для этого документ. Донецк отказывается от многих преференций, для того, чтобы просто раствориться в общей полноте малоросской государственности.

— То есть, это уже курс не на присоединение к России, а на самостоятельное большое государство?

— Это самостоятельное государство, которое, безусловно, ставит своей задачей сейчас создание объединенного государства Малороссия, Белоруссия и Россия.


Источник: КП


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что для того, чтобы выйти из тупиковой ситуации на Украине, необходимо создать на период трех лет новое государство — Малороссию. 

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал он.

По словам Захарченко, столицей нового государства станет город Донецк, а Киеву предоставляется статус историко-культурного центра. Государственным флагом будет признан флаг Богдана Хмельницкого. «Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — добавил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось.


 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Gorchakov

Gorchakov 16
Комментарии: 188Публикации: 231Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)