Просмотрено - 279

Найден источник финансирования надбавки пенсионерам!

_Rubles_Transnistria

Как известно, в настоящее время Правительству поручено срочно изыскать обоснованные источники средств для выплаты пенсионерам пятидесятирублевой надбавки. Предложение депутатов использовать на эти цели прибыль государственных банков не нашло поддержки у президента. Однако пенсионерам не стоит отчаиваться раньше времени, поскольку к их счастью нашлись и другие источники.

В 2011 году основными спонсорами предвыборной гонки Шевчука выступили такие известные персоны как Юрий Гервазюк, Владимир Игнатьев, Дмитрий Коханский и менее известные — Дилигул, Красковский, Рыжов и Афанасенко, а также некоторые другие представители деловых и криминальных кругов.

_92d38d

Однако если кто-то считает, что данную поддержку эти люди оказали Шевчуку по причине того, что хотели наведения порядка или сменить не вполне демократический режим Смирнова, то они сильно заблуждаются. На самом деле указанные выше персоны преследовали банальные меркантильные интересы. И не прогадали!

Но обо всем по порядку.

Занимающийся в период предвыборной гонки сбором средств для Шевчука Андрей Сипченко брал деньги на условиях 1 к 7, т.е. на каждый доллар вложенных в Шевчука средств спонсорам обещался возврат в размере 7 долларов.

_e46304Справедливости ради нужно отметить, что свои обещания спонсорам, в отличие от обещаний пенсионерам и бюджетникам, Шевчук выполняет.

Кто-то, как например Гервазюк и Безбабченко, получили хлебные должности на государственной службе. Другие получили прямой возврат средств деньгами. Нет, нет, не из кармана Шевчука, а из государственного бюджета, т.е. из карманов бюджетников и пенсионеров.

В качестве примера остановимся на Игнатьеве Владимире Ивановиче, в чьем офисе по адресу ул. 25 октября в доме №33 располагался предвыборный штаб Шевчука.

_a1e508В связи с тем, что Владимир Иванович, который вложил в Шевчука 1,5 миллиона долларов, находится в весьма преклонном возрасте и хлебная должность ему уже не интересна, Шевчуку пришлось возвращать долг в семикратном размере непосредственно деньгами, как и обещал Сипченко.

Источником для погашения задолженности перед Игнатьевым стал государственный Приднестровский Республиканский Банк. По личному указанию Шевчука в сентябре 2013 года Эдуард Косовский из средств ПРБ предоставил ЗАО «Тираспромстройбанк», основным акционером которого является Игнатьев, специальный кредит в сумме 111 000 000 рублей (10 000 000 долларов) без привязки к доллару США под 2% годовых.

Кредит этот был выдан на 5 лет со сроком погашения в 2018 году без должного обеспечения, т.е. фактически без гарантий возврата. Получив данные государственные средства на счета ЗАО «Тираспромстройбанк», Игнатьев сразу же распорядился выдать их в виде кредита своим родственникам и подставным лицам под 2,2% без какого-либо реального обеспечения и без привязки к твердой валюте.

В качестве подтверждения хотим обнародовать тексты 3-х кредитных договоров на имя Игнатьевой Натальи Геннадьевны, Шевчук Оксаны Геннадьевны и Шевчик Екатерины Валерьевны, поручителем по всем 3-м договорам выступает г-н Игнатьев. Кредиты были выданы под 2,2% годовых без привязки к доллару на общую сумму 371 000 000 рублей ПМР.

Кредитный договор №14039/1 между ЗАО «ТИРАСПРОМСТРОЙБАНК» и Игнатьевой Натальей Геннадьевной о предоставлении ей кредита на сумму 12 100 000 рублей ПМР под 2,2% годовых без привязки к валюте с окончательным сроком погашения 22 апреля 2018 года. Исполнение обязательств обеспечено поручительством Игнатьева Владимира Ивановича по договору поручительства №487 от 23/09/2013 на сумму 13 320 890 рублей ПМР. Цель кредита — строительство.

Посмотреть:
Кредитный договор №14039/1, ТИРАСПРОМСТРОЙБАНК, Игнатьева Наталья

Кредитный договор №14090/1 между ЗАО «ТИРАСПРОМСТРОЙБАНК» и Шевчик Екатериной Валерьевной о предоставлении ей кредита на сумму 12 500 000 рублей ПМР под 2,2% годовых без привязки к валюте с окончательным сроком погашения 22 апреля 2018 года. Исполнение обязательств обеспечено поручительством Игнатьева Владимира Ивановича по договору поручительства №485 от 23/09/2013 на сумму 13 761 250 рублей ПМР. Цель кредита — строительство.

Посмотреть:
Кредитный договор №14090/1, ТИРАСПРОМСТРОЙБАНК, Шевчик Екатерина

Кредитный договор №14231/1 между ЗАО «ТИРАСПРОМСТРОЙБАНК» и Шевчик Оксаной Геннадьевной о предоставлении ей кредита на сумму 12 500 000 рублей ПМР под 2,2% годовых без привязки к валюте с окончательным сроком погашения 22 апреля 2018 года. Исполнение обязательств обеспечено поручительством Игнатьева Владимира Ивановича по договору поручительства №486 от 23/09/2013 на сумму 13 761 250 рублей ПМР. Цель кредита — строительство.

Посмотреть:

Вот эта 20-ти летняя девушка, Екатерина Шевчик, смогла взять более 1 000 000 долларов США в кредит в Тираспромстройбанке.
Таким образом, если к 2018 году приднестровский рубль обесценится в несколько раз (чему Евгений Шевчук активно способствует), то во столько же раз будет уменьшена сумма к возврату, а разница и станет чистым доходом Игнатьева.Такие схемы незаконного обогащения за счет государственных средств широко использовались в лихие 90-е годы. При этом, рассчитывать на возврат хотя бы обесцененных средств государству не стоит, поскольку г-н Игнатьев долги никогда не отдает.В РФ в отношении Владимира Игнатьева возбуждено сразу несколько уголовных дел по факту финансового мошенничества. В настоящее время г-н Игнатьев, понимая текущую ситуацию и призрачные шансы «гаранта» переизбраться на второй срок, судорожно занимается распродажей своих активов, в числе которых завод металлоизделий и акции ЗАО «Тираспромстройбанк». Кстати, сам Тираспромстройбанк в 2012 году крупно «попал», разместив 2 миллиона долларов США в российском банке «Евротраст», который лопнул при отзыве у него лицензии ЦБ РФ.
На самом деле это была схема кидка акционеров «Тираспромстройбанка».
Прошло 3 года. Избиратели Шевчука получили обещанный «порядок», а спонсоры, обещанные 700% на вложенные в «гаранта» средства. На этом фоне становится понятной позиция Президента и Правительства, не желающих отдавать прибыль ПРБ в бюджет. Ведь она нужна Шевчуку на расчеты со спонсорами, содержание гарема и расходы на предстоящие выборы в Парламент и, конечно, на финансирование своей новой предвыборной кампании.
Особенно кощунственно описанная ситуация выглядит сейчас, когда министр финансов заявляет о том, что сбор налогов в январе 2015 года составляет всего 30% от уровня прошлого года и денег в бюджете на пенсии и заработные платы нет. Но для Шевчука это пустяки. Главное, что обещания спонсорам исполняются в полном объеме.
_191b36
P.S. У Правительства, Следственного комитета, КГБ и других государственных структур, а также лиц, каждый день следующих принципу неотвратимости наказания, еще есть возможность забрать деньги у мошенника и восстановить справедливость. Ведь сумма средств в размере 111 000 000 рублей, присвоенных Игнатьевым, как раз равна недостающей в бюджете сумме, необходимой для надбавок пенсионерам.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

KozheduB

KozheduB 8
Комментарии: 99Публикации: 131Регистрация: 21-11-2012

2 thoughts on “Найден источник финансирования надбавки пенсионерам!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)